マデラ ホン コン ホテル Madera Hong Kong Hotel

油麻地 ヤウマテイ,佐敦 ジョーダン(香港)

3.61 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ローカルエリアのスタイリッシュなホテル

4.5 旅行時期:2013/11 (約11年前)
Tomoko@イタろじ

女性/香港のクチコミ:3件

佐敦のB2番出口から北側に徒歩数分の長楽街にある客室88のホテルです。

ネーザンロードから30メートル程度しか入っていないのに静かでした。地下鉄もバスも使える便利なエリアです。ネーザンロードを渡れば男人街(廟街)までも10分もかかりません。

2012年開業のホテルなので綺麗です。フロントはコンパクト、客室は香港にしては広かったです。部屋ごとにテーマカラーが決まっているようで内装がスタイリッシュでベッド脇にはIphoneのスピーカーがありました。

部屋には無料のミネラルウォーターとカップラーメンがありました。
ホテルの中のwifiは無料で、部屋番号と名前を打ち込むスタイル。チェックインの時に説明がありました。

シャワー室が独立していて、ジェットバス付きの浴槽は疲れが取れ、日本人には嬉しいサービスです。

ベッドルームと浴室などを仕切っているのが半透明のガラスの引き戸なので、私はちょっと落ち着かなかったです。

1階フロントの奥にある1950~60年代の香港の街や家庭を再現したブースや、3階の「1997」というカフェなど、ちょっと楽しめる場所もあります。

ホテルの近くはどちらかというとローカルエリアで「彌敦粥麺家」とはじめ、美味しくて安い麺やお粥の店がありますし、スタバ、「翠華餐廰」、セブンイレブン、早朝から営業している両替商などもあって、とても便利です。

• ホテル写真

3階カフェ「1997」

1階の展示コーナー 古い香港の街並み

ホテル外のクリスマスディスプレイ

部屋からの眺め 旺角方面

部屋からの眺め 九龍駅方面

ロビーの小さなクリスマスツリーは包装紙の再利用

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
尖沙咀エリアに比べると安くて綺麗なホテルです
サービス
バスルーム
ジェットバス付きの浴槽。シャワーブースは別にあります
ロケーション
地下鉄もバスも便利。地下鉄最寄のB2出口はエレベーターでした。近くに安い麺粥屋さんやコンビニなどあります。
客室
香港にしては広め。30?ちょっとかな

マデラ ホン コン ホテル クチコミ一覧(24)

Tomoko@イタろじさんが泊まったホテル

Tomoko@イタろじさんが行った観光スポット

Tomoko@イタろじさんが行ったレストラン

Tomoko@イタろじさんが行ったショッピング スポット

Tomoko@イタろじさんが利用した交通機関・関連施設

マデラ ホン コン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング