旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Otrar Otrar

アルマトイ

3.31 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

28年前、旧ソ連時代に泊まったホテルと同じ建物だった(カザフスタン)

3.5 旅行時期:2011/08 (約14年前)
隠居人はせじぃ

男性/アルマトイのクチコミ:3件

中国のイーニン(伊寧)から陸路国境を越えてカザフスタンに入り、2連泊したホテルです。到着した日は暗くなっていて分かりませんでしたが、翌朝、何となく見覚えのある建物であることに気づきました。
実は、アルマトゥイは、旧ソ連時代(当時は、アルマ・アタ)の1983年にも訪れたことがあり、その時泊まったホテルと同一の建物だったのです。ということで、昔のアルバム写真をスキャナで読み込んで比較資料として載せておきます。
もちろん、ホテル自体はリフォームされており、食事も旧ソ連時代とは段違いにメニュー豊富でした。
変わらないのは、眺望です。雪をかぶった天山山脈(正確には、支脈のザイリスキー・アラタウ)やロシア正教会の眺めは、28年前と全く変わりませんでした。なお、ここにある眺望写真は、客室の窓からではなく、最上階の広間の窓から撮影したものです。

なんといっても眺望抜群。8月なのに天山には新雪が。

ホテル入口。カザフ語、ロシア語、英語でホテルと書かれてある

南側から見たホテル。この右手方向にバザールあり。

ロシア正教会と雪山

天山の高峰

南西方向には新しいビルも

南西方向の天山山脈。山の向こうはキルギス

新しいビルと旧ソ連時代からのビルが混在している

1983年と眺望は全く変わらない

ホテル外観の比較。建物は変わらないが樹木が生い茂っている。

利用目的
社員・団体旅行
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
評価なし
バスルーム
ロケーション
すぐ近くにバザールやロシア正教会あり
客室

Otrar クチコミ一覧(8)

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

Otrarのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング