旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HI ホステル ザグレブ

ザグレブ

3.31 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

施設に難があるがクロアチアにしては比較的リーズナブルなホステル

3.5 旅行時期:2013/09 (約12年前)
どんぴ

男性/ザグレブのクチコミ:1件

2013年9月に宿泊しました。
ユースホステル名だけにドミトリーもありますが、今回は個室に宿泊。hoteltravel.comで予約して29.30ユーロ(3870円)。朝食は無し。

ザグレブ中央駅のすぐ近くにあり、ロケーションは抜群。
大きな通りに面しているものの、入り口が少しわかりにくいので写真にある看板を目印にするといいかも。

スタッフはとても親切。
部屋は質素だけど小奇麗でいい感じ。アメニティは石鹸のみ。
トイレとシャワーは共同。暖房はあるけどエアコンは無し。9月だったので涼しかったからいいけど、夏はちょっと辛いかも?

建物全体でWi-Fiが使えるものの、部屋ではかなり電波が悪くて事実上使えず。他の部屋でも同じなのか、わざわざ廊下にあるソファーでモバイルを使ってる人もいました。
ロビーに無料のPCがあるので、結局そっちを使ってました。

また、部屋に3つあった電源プラグのうち1つが電圧不足なのか、スマホを一晩充電してもフル充電できませんでした。
 ホステルに期待するなという気もしますが、施設面ではちょっと難ありか。

ユースホステルのくせに4000円もしやがって高いな、と当時は思ったけど、クロアチアでは全般的にホテルが高く、ホステルでも個室だと5,000円ぐらいはとられる所が多いので比較的リーズナブルなのかもしれません。

ちなみに人気のあるホステルらしいので、事前に予約が望ましいと思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
ユースホステルの割には高い。でもクロアチアは全般的にホテルが高いので比較的リーズナブルなほう
サービス
スタッフはとても親切
バスルーム
2.0
トイレ・シャワーは共同
ロケーション
ザグレブ中央駅から徒歩数分
客室
小奇麗だけど使えない施設が多くイマイチ

HI ホステル ザグレブ クチコミ一覧(9)

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

HI ホステル ザグレブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング