※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高のホスピタリティ(リッツカールトンソウル)

5.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
すーさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

一度泊まりたかったリッツカールトン!
秋夕5連休の土日にクアラルンプールからのトランジットで1泊。
土曜日早朝仁川空港着、リムジンバスで約1時間、2つめのバス停でホテルの真前着。
部屋指定なし14300円にフロントでクラブルーム14万ウォン(2名)追加して本館15階の大きなベランダ付角部屋にすぐにアサインされました。
すぐにラウンジで朝食をとったあと、サウナで長旅の疲れを癒して一眠りしまたお昼をラウンジで軽く頂いてから、地下鉄乗り継ぎで博物館を見学。帰りにキムズクラブでちょっとお土産を買ってからホテルに帰り、クラブラウンジでカクテルタイム。ラウンジの料理はとてもしっかり作っており、美味しいです。その後は、ベランダから夜景と花火を見学してました。翌朝も朝食とサウナのあと買い忘れたお土産をEマートへ行こうとしたらほとんど休館で龍山店しか開いていないことを調べてくれ無駄足をしなくてすみました。お昼をとってからチェックアウトし、タクシーはホテル前で待っている模範タクシーでなく、一般タクシーをお願いしたら、ボーイさんがわざわざまじめそうな一般タクシーを誘導してくれて、金海空港へ30分で着きました。
従業員教育はとてもしっかりしています。流石リッツです。

ロビー

バルコニーあり本館
コストパフォーマンス
クラブラウンジ利用は価値あり
サービス
他のリッツはわからないが、一流のホスピタリティ
バスルーム
評価なし
サウナ利用で使わなかった
ロケーション
河南中心にタクシー移動なら(スキー場並の急坂)
客室
階段角部屋の広いテラス付きの部屋、風除室あり。

ル メリディアン ソウル クチコミ一覧(115)

すーさんさんが泊まったホテル

すーさんさんが行った観光スポット

すーさんさんが行ったレストラン

すーさんさんが行ったショッピング スポット

すーさんさんが利用した交通機関・関連施設