ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ Sofitel Le Scribe Paris Opera
ホテルランク
?
ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラのクチコミ
クチコミを投稿するhelen_satsukiさん(女性)
女性/パリのクチコミ:4件
2011年10月に3泊しました。主人の会社の福利厚生、ベネフィットステーションを使って、宿泊補助を含めて3泊で2人で朝食付きで10万円くらいでした。
ホテルの場所はオペラとマドレーヌとの間くらいで、地下鉄の駅からも、ギャルリーラフライエットからも、マドレーヌ広場からも徒歩10分程度で本当に便利でした。
私が泊まったお部屋は中庭に面していたので非常に静かで快適でした。
パリから少し離れたミュージアムに行きたかったので、ホテルのコンシェルジュに聞きましたがよく知らないらしく、また治安があまりよくないかもしれない、ということでタクシーを進められました。コンシェルジュは出発の少し前にまた来てくれたら行き先をタクシー運転手に伝えてあげる、といっていましたが、実際に出発前に行ったら、コンシェルジュが変わっていて、タクシー運転手には自分で伝える羽目になりました。私はフランス語ペラペラなので別にいいのですが、もし話せない人だったら少し困ったのではないかと思いました。
あとは朝食会場が地下のレストランで、行くと入口に係の人がいて部屋番号をチェックしたあと、席に案内してくれるのですが、日本人を同じエリアにまとめようとするので、(たぶん好意的だと思います)それが少し嫌でした。
(海外旅行気分をいまいち味わえないので・・・)
朝食ですが、バリエーションも多いのですが、卵を焼いてくれるシェフは会場にいないです。スクランブルエッグかゆで卵(殻をむいてあって冷たい)しかなく、私は焼きたての目玉焼きが好きなので、オーダーしたら用意してくれましたが、とても時間がかかりましたし、面倒くさそうでした。
あまり、そのような注文を出している人は外人を含めていなかったので、わがままな旅行者だったかもしれません。
その他はフルーツ、ヨーグルト、カフェオレ、美味のクロワッサンなど豊富なメニューでした。
このホテルは本当に日本人がたくさんいました。
総合的には極めて便利な立地で設備的にも快適なのでおすすめ出来ます。
そうそう、お部屋のクリーンナップの際に毎日チョコレートやお菓子、ミネラルウォーターをサービスしてくれました。
また、ティーポットやカップなども備え付けてあり、素敵な紅茶(ティーパックではないもの)もお部屋に用意されていました。
プランを検索しています…