ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

4.03 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お手ごろに上質サービスでリゾート気分

4.5 旅行時期:2013/09 (約11年前)
tokoroten

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

デラックスルーム(2階)のダブル、朝食つきを25%offプラン12,586円で手配。
(1泊10,402円にTAX,SERVICE FEE2,184円追加)

建物はダークブラウンの木材や白、黄色の壁、天井のシーリングファン、中庭に面した外廊下など風通しの良い開放的で落ち着いた作り。
コロニアル調というのでしょうか、銀座マリアージュフレールの3階を思い出します。
踊り場や廊下の片隅など随所にカウチやコーナーテーブルが設置されており、ゆったりした空間です。

・アプサラダンスショー(19時半~20時半)
私が宿泊した水曜日の晩は、1階バーの屋外スペースでアプサラダンスショーが見られました。終了後、無料で踊り子さんと写真が撮れるそうです。開催曜日未確認。

・ハッピーアワー(17時~終了時間未確認)
同上のバーにてアルコールが半額で、スタッフが無料のピーナッツ(ガーリックレモングラス風味)と野菜スティック(サウザンアイランドドレッシング付)を持ってきてくれます。
なお、バーの室内スペース入口に4種のおつまみがあり、こちらも自由に頂けます。
上品なグラスのビールは半額で1.5$、ラムベースのフルーツカクテル(ロング)は半額で3$でした。

食事はフレンチレストランを併設するだけあって、どれも美味しかったです。
朝食のシャンパンや8~10種類はあったチーズ、ハムもカンボジアで頂けるとは思わなかったプチサプライズ。ヨーグルトがレアチーズケーキかと思うほどクリーミー&リッチで美味しかったです。

最新設備の利便性や効率的・合理的な滞在を求めるのではなく、南国のスローな時間の流れやホテルのホスピタリティーを享受し、夜間出没のヤモリやレトロエレベーターもアトラクションだと思って過ごすと楽しいです。

なお、どこかのホテル予約サイトで「18才未満お断り」と記載があった気がしましたが、実際には10歳前後の子供連れ欧米ファミリーも数組。
プールサイドやレストランで見かけましたが、家族で優雅に過ごされていました。

オフシーズンだったこともあり、ホテルも本当にのんびり過ごせて良い滞在となりました。

プールサイド

室内ライティングデスクも昔風

レトロシャワーの金具

夕方の中庭(池)と外廊下

バーのハッピーアワー(平日17時〜)

館内くつろぎスペース

朝食ビュッフェ(チーズ、ハム)

行儀良し。”お座り”してお肉待ち。オムレツよりお肉!

フロント(伝統フラワーアレンジメント)

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
25%ディスカウントPだったので満足
サービス
宿泊客への配慮やサービスのスマートさは予想以上
バスルーム
シャワーや洗面台の金具がレトロかわいい。歯ブラシがないので注意
ロケーション
オールドマーケットまで毎晩歩くのは大変かも。tuktukで2$
客室
きしむ扉やブラウン管テレビも味のうち〜。エアコンは弱冠古いのか就寝後も冷え過ぎて凍えることはないレベル

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ クチコミ一覧(62)

tokorotenさんが泊まったホテル

tokorotenさんが行った観光スポット

tokorotenさんが行ったレストラン

tokorotenさんが行ったショッピング スポット

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング