※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メゾネットヴィラに宿泊部屋は広くて良いです

4.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
魔女ジニー

女性/サイパンのクチコミ:1件

春休みの週末を含んで、5泊6日(夜フライト朝帰国)のパッケージツアーで利用しました。
このホテルの宿泊は、2010年の春以来の2回目です。
このホテルが良いと感じるかどうかは、旅の目的やスタイルによります。
時々、”グアムやサイパンへ行っても何するの?する事が無い!”って事を言う方がおられますが、そういう方には全く不向きなホテルです。
ツアーに組み込まれたホテルの中で、繁華街から一番遠いです。買い物や食事に町から近い事が重要な方に、ただの不便なホテルです。

今回はメゾネットビラに宿泊しました。部屋が広く、ウッドデッキもありのんびり出来るのは良いです。
子供が添い寝扱いなのに、ベットもキングとダブル?の2台入っていて、広々寝られます。
設備が古くて、トイレのドアがすんなり閉まらないなど、頂けない部分もあります。
今回は、最終日の部屋の掃除をすっぽかされました。
掃除を依頼する電話をして外出したのに、、、、ですから、さすがに怒りました。
必ずしも日本語で対応してもらえる訳じゃないので、相手が日本語を話してくれる事が良サービスだと思ってる方も、他のホテルにされた方が良いと思います。

我が家がこのホテルを選ぶ理由の一番は、ホテルのビーチでシュノーケリングを楽しめる事です。
浅いので、子供連れでも安心!と思ってましたが、小学生の高学年になった今年、浅すぎてちょっと物足りないと思いましたので、翌日からは満潮時間前にビーチへ行くようにしました。

トランペットフィッシュが周りを囲んで来ます。
シュノーケリングをしながら試しに釣ったら釣れました。ビーチのマリンショップの大将に見せたら、美味しいよ~って、いきなりバーベキューに!
ビーチで釣りしてもOKだったり、商売のバーベキューグリルの横で焼いてくれたり。
そんなおおらかな対応をしてくれるのが、このホテルの良さです。
我が家の嗜好に近い方には、本当にお勧めのホテルです。

• ホテル写真

2.5
バスルーム
広くてよいけど、、、、
ロケーション
繁華街からは遠いですよ!ホテルでシュノーケリングしたい方にはお勧め!
客室
広いですが古さは否めません。

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

魔女ジニーさんが泊まったホテル

魔女ジニーさんが行った観光スポット

魔女ジニーさんが行ったレストラン