旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.42 クチコミを見る(307件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

また利用したい

4.5 旅行時期:2013/09 (約12年前)
ロボパンダ

女性/ソウルのクチコミ:10件

こちらのホテルは10年ほど前に2回宿泊したことがあり、入口の階段と客室の古さが減点ポイントだったのですが、空港から鉄道と地下鉄を使って移動するのに便利なのと価格の安さで選びました。客室はきれいに改装されており、入口にもエスカレーターが設置されていてスーツケースを持っての移動もらくらくでした。
プロモーション価格でスタンダードツインを予約しましたが、チェックイン時に世宗フロアのデラックスツインにランクアップしてもらえてとてもラッキーでした。
チェックイン後、スーツケースを運んでもらえない事を書き込みされている方がいましたが、私は自分で運んでさっさと出かけたいので、反対にサービスがない方がありがたいです。(ベルリンのウエスティンとシンガポールのスイソテルに宿泊した際も自分で運んだので、最近は希望する人だけのサービスになっているのかなと思います。)

客室、バスルームともゆったりした作りでしたが、バスタブが少し小さ目なので、大柄な方はくつろげないかもしれません。
水圧が少し低めでしたがハンドシャワーで、ウォシュレット付(性能は日本製の物にはかないませんが)の自動洗浄トイレだったのが何よりありがたかったです。
次回のソウル訪問時にも利用したいと思います。

バスローブ(アジア人の体格にフィットする小さ目サイズ)、スリッパ、アメニティーセット(良い香りのシャンプー・コンディショナー・バスジェル・ボディーロション、石鹸(樟脳みたいな匂いでイマイチ)、櫛、コットン、綿棒、シャワーキャップ、爪やすり)、湯沸しポット、ミネラルウォーター(人数分×1日1本補給あり)、玄米茶のティーバック(コーヒーはありません)、冷蔵庫、室内金庫が部屋にありました。

デラックスツイン ソウルタワーは見えませんでした

• ホテル写真

友人
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
4割引のプロモーション価格でランクupしてもらえてラッキーでした。
サービス
どの方もすれ違った時に必ず挨拶してくれて対応も親切でした。
バスルーム
バスタブは小さ目。シャワーの水圧が少し弱めと排水にも時間がかかる。
ロケーション
空港行バス・地下鉄・タクシーの利用も便利。ロッテデパートまで徒歩10分程。
客室
改装後間がなくとてもきれい。部屋は十分な広さがありました。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン クチコミ一覧(307)

ロボパンダさんが泊まったホテル

ロボパンダさんが行った観光スポット

ロボパンダさんが行ったレストラン

ロボパンダさんが行ったショッピング スポット

セジョン ホテル ソウル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング