マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1402件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高の休暇でしたヾ(≧∇≦)

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
ブーブー○子

非公開/シンガポールのクチコミ:5件

この夏の休暇で、マリーナベイサンズに2泊しました。
チケットバウチャーには、空港からの無料送迎バスがあると書いてましたが、事前に色々な口コミ情報から、中止していることが判明していたので、早朝到着だったのもあり、タクシーを利用しました。
$18ぐらいで、タクシーの運転手さんも、親切に色々教えてくれました。
後々地下鉄乗って思ったのが、空港からはタクシーで正解だったと思いました。
意外と乗り換えに、上り下りがあったり、乗り換えが遠かったりと、大きい荷物持ってでは疲れるし、大変だったかと思います。

早朝到着だったのもあり、混んでると口コミのあったレセプシヨンも、そんなに待たずに対応してもらえました。
earlyチェックイン出来るのは2階の部屋だけだったので、通常の午後チェックインで、とりあえず上層階のキープだけしてもらえました。
それと、午後チェックインまでの仮部屋と、プールの入場パスももらえました。

仮部屋は、口コミ通り一つの客室を何十人かで共同で使う感じでした。
すでに、椅子を並べて寝てる人もいて、椅子もなく、座る場所すら確保困難でした。
ただ、たまたまお風呂の前にいたので、お風呂が空いた瞬間入ることができ、荷物ごとお風呂場へ入り、併設した、パウダールームに荷物を開げシャワーを浴びました。
シャンプー、リンス、ボディーソープなどのアメニティーは使い放題、タオルも新しいのが、たくさん積まれていました。ドライヤーもありました。
シャワーを浴び、着替えもできたのでとりあえずはよかったです。
出てくると、少し人も減ってて座る椅子だけは確保
できました。
荷物整理と、身支度の続きをして、ちょっとマッタリできました。
コーヒー、紅茶など飲み放題で置いてあったのでよかったです。
その後大きい荷物を預けて、もらったプールパスで念願のプール見学へ行きました。やっぱりここは最初に行かないと(*´▽`*)
景色はやはり最高でした。
チェックインまでの間、併設されたショッピングモールと、目の前のマリーナは一周4キロぐらいとのことだったので、ブラブラあるきました。歩きながら対岸からのマリーナベイサンズの写真も撮れ、もちろんマーライオンも撮れました。
グルッと回ったので、色んな角度からの独特な形のホテルを撮ることができました。
他にも様々な、芸術的建物があり歩きまわるのはとってもよかったです。
14時よりも早めに戻ると、もう午後チェックイン始まってるようでした。
とりあえず列に並んだら10分ぐらいで、チェックインできました。タワー1のレセプシヨンは、広く、スタッフの数も多いので、割と速いのかと思います。
預けてた荷物は、引き換え札を見せると、部屋まて運んでくれるとのことで、後から持ってきてくれました。
部屋はアメニティーも揃ってて快適でした。
このホテルのメインはやはり、屋上プール(^^)/
もちろん、チェックインして即プールへ(*^o^*)
部屋で着替えて、部屋にあったバスローブを羽織ってそのままプールへ行けるのは、ホテルのプールならではで、楽でした。
時間にもよりますが、プール際のチェアーベッドは埋まってましたが、木陰のあるエリアは空いてました。
ちょうど、木陰もありタオルも貸してもらえたので、のんびり昼寝をしたり、本を読んだりくつろげました。
朝からの雨で少し寒かったのですが、ジェットバスもあるのでとても温まりました。
景色を眺めながらはやはり格別です。
翌日の夜は、テイクアウトのサンドイッチをプール際で、夜景を眺めながら食べました。
これもまた、高級ディナーではないけれど、大変満足しました。

朝食は付いてなかったのですが、一度はうわさのバイキングが食べてみたかったので、最終日の朝行きました。
本当にすごく種類が豊富で、ちょっと時間がかかるけど、ふわふわオムレツも、目の前で焼いてくれました。
あとは、中華の点心やベーコン、ウィンナーなども充実してました。
パンの種類はすごく多く、プチマフィンも種類が多かったです。
とっても満足しました。

チェックアウトも、時間ギリギリまでいましたが、意外とスムーズで特に問題ありませんでした。
フライトまで、また荷物も預かってもらえたので、荷物を気にすることなく、最後の買い物が楽しめました。

帰りも空港までタクシーで行きました。
値段は深夜なのか、$21ぐらいと、行きとあまり変わりませんでした。

とても充実した旅ができました。

アジエンスのCMの角度かな(^。^;)

pm8〜の音楽と、映像、ライトアップevent

屋上プールからの夜景

プールヾ(≧∇≦)

清潔で、アメニティーも充実

ツインルームは、大きい窓からの光も入り気持ちよい部屋でした。

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1402)

ブーブー○子さんが泊まったホテル

ブーブー○子さんが行った観光スポット

ブーブー○子さんが行ったレストラン

ブーブー○子さんが行ったショッピング スポット

ブーブー○子さんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング