旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1405件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大人2名子供2名 クラブルーム1部屋に泊まってみた♪ クラブ特典の追加料金は?

4.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
sinken

非公開/シンガポールのクチコミ:7件

どうしても、サンズのプールに入りたくて5月頃にホテルのHPより予約しました。
ホテルポリシーとして、大人2名に対し12才までの子供2名までは無料で泊まれる。
とありましたので、大人2名の入力で予約。
すぐにメールで、2ベッドルームのリクエスト、子供が2名(8才と12才)いる事、エキストラベッド1台が必要と連絡。
返答は、エキストラベッドは当日のチェックインの時に依頼して。との事務的なもの。

様々なサイトで口コミを見ていたので、あまり多くを望まない気持ちで当日を迎え
ましたが、良い意味で見事に裏切られる結果に。

まず、クラブルームのシティビューを予約していたので、タワー1とタワー2の間にある
VIPラウンジで13時頃チェックイン。
待ち時間は5分程度。

エキストラベッドを頼むと「ソファーをベッドにするから」との返答
2ベッドルームは満室でキングベッド1台の部屋になるが、今すぐ部屋を使えると。
フロアーも41階で、早く部屋に入りたいので了承。
パスポートは代表者1名分の提示。

出発直前に見た口コミで、クラブルーム特典の朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイム
は2名まで無料で、3名から追加料金必要。とあり、HPを確認すると明記されていました。
特に、メールで案内がきた訳でもありません。
残念でしたが、せっかくなので追加料金を払う気持ちで利用しました。
が、結局請求されませんでした。
クラブルームの入り口で私たちは1度も追加料金の話をされませんでしたが
「一人○○ドル追加だって~」と言いながら席に着く日本人客もいたので
何の差なのか・・・?
チェックインの時に渡された封筒の中には、3名からは追加代金かかると
記載されていました。(日本語で)写真添付してます。

夕方になってもソファーベッドのセットがされていなかったのでVIPラウンジ
でお願いし、そのまま外出。スタッフはとても感じが良い。

夜に帰ると部屋の入口の横(廊下)に普通のエキストラベッドが立てかけてある。
留守だったので入らなかったのか・・・
旦那が運び入れて、なおかつソファーの座面を外して勝手にベッドに。
マクラとシーツはクローゼットに予備が1セットあったので利用。
合計3台のベッドが部屋にある状態だが、本当に広い。

エレベーター、部屋内の案内書にも日本語の案内があります。
現に、このホテルだけ日本人だらけでした。

冷蔵庫は口コミ通りだったので、使用せず駅の改札前のセブンイレブンか
ショッピングセンター内のスーパーで調達しようとしたらどちらも店の外まで
レジ待ちの列。冷たい物がすぐに飲めない環境です。

チェックアウト後もリフレッシュルームを利用し、シャワーと休憩ができました。

後日、旅行記をアップするので詳しくはそちらで。

普段から、手厚いサービスとは無縁の我が家なので、早く部屋に入れた事、
追加代金が請求されずにクラブルームの特典利用ができたこと、エキストラベッドも
無料であったこと、全てのスタッフがフレンドリーで嫌な思いを一切しなかった
事で大変満足できました。

41階の部屋からの眺め

チェックインの時に渡された手紙 クラブルーム特典について

ビデオチェックアウトの画面 部屋代のみの請求

バスタブには可動式のシャワー

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
プールの維持費だと思えば、ほぼ納得の料金
サービス
口コミで悪評判ばかりで覚悟していたのですがスタッフはフレンドリーだし良かった
バスルーム
ウォシュレットは無し シャワーブースは3人入れるくらいの広さ
ロケーション
地下鉄で行くなら必ず1回は乗り換え必要 タクシーが安いので許容範囲
客室
素晴らしいの一言

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1405)

sinkenさんが泊まったホテル

sinkenさんが行った観光スポット

sinkenさんが行ったレストラン

sinkenさんが行ったショッピング スポット

sinkenさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング