旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

バグースジャティ ヘルス & ウェルビーイング リトリート Bagus Jati Health & Wellbeing Retreat

タンパクシリン,バリ中部,バリ北部&高原地帯(バリ島)

3.48 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

身も心も浄化されます

4.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
mirakan

女性/バリ島のクチコミ:21件

初めてのバリでした。(ここに4泊)
今回はバグースジャティのニュースタートという、三食、スパトリートメント、アクティビティ込のプランで予約しました。
スパはマッサージ60分×4回、トリートメント3回です。
アクティビティ(ヨガ教室、サイクリング、トレッキング、クッキング教室など)に参加せずのんびり過ごすことがほとんどでしたが、

空港から1時間強、ウブドから40分と、あれこれ見て回りたい方には不便な場所です。
標高が高く木々に囲まれているので、マイナスイオンたっぷりです。
その分朝晩は冷え込みますが、日中もさわやかに過ごせますし、雨が降ったらそれも風情があって心地よく過ごせました。
ホテルからウブドまでのシャトルが2往復していますので、中心部へ出かけたい方はこのシャトルを利用すると便利ですが、送ってくれた方に半ば強制的に植物園へ連れて行かれ、ウブドを大急ぎで見ることになったのがちょっと残念でした。
断ったのですけどね。。。

今回はスーペリアヴィラに宿泊しました。ウェルカムフルーツがあり、毎日何かしら補充してくれました。
部屋の広さはゆったりしたつくりでのんびり過ごせます。ベッドはゆったりしていて、一人だと縦にも横にも眠れる大きさです。
水は部屋に2本ついていましたので、あまりミニバーを利用することもありませんでした。
バスルームは可動式シャワーとバスタブがありました。ボイラーの関係であまり水圧は強くありませんが十分でした。ただ、1日だけバスタブを使いたかったのですが、栓が閉められず断念。
アメニティはシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸、歯ブラシがありました。

ヴィラの扉に隙間があり、蛾が舞い込んできて困りました。なので、虫よけをまいて蛾対策していました。

スパはマッサージも気持ちよくて、いつもうたた寝してしまいました。
トリートメントもリフレッシュできてよかったと思います。
バグースのスタッフはとても好印象でしたが、特にスパのスタッフは文句なくどの方も好印象でしたし、一生懸命日本語で話しかけてくれました。
バリニーズ、スエウェーディッシュ(ディープティシュー)、足ふみスタイルなどなど、どれも施術が上手でおススメです。

食事は今回セットメニューで、ドリンク以外が付きました。
自家栽培の野菜が甘くて柔らかくて瑞々しくて、南の島独特な大味ではなく繊細でどれも美味しかったです。
朝食はビュッフェが少しと、卵料理はリクエストで作ってくれます。
フレッシュジュースがあれば尚良いと思いましたが、全体的に美味しいので満足でした。
食事の量は大目で、どうしても夜のデザートに手を付けられないことがほとんどでした。
スムージーなどもとても美味しく、しかもスムージーは常温で出してくれるので、体が冷えすぎることもありませんでした。

電話が不通になったり、ドアの隙間があったり、細かいことを挙げれば南国なのですが、スタッフのきめ細かいサービスで、トータル的にはとても心地よく過ごせたと思います。

ちなみにゲスト層は、日、欧、豪が多いようで、Cさんはごく稀だそうで静かでした。

スパからプールを見下ろした風景

ベランダに出ると空気がとても気持ち良いです

ある日の昼食。ボリューム満点、味もgood。野菜たっぷり。

ベッドルーム

朝食のオムレツはとろっ…で美味しい!ブブルなどもgood

雰囲気のあるレストラン。

空が澄んでいて空気がひんやり気持ち良いです

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
スパと食事、アクティビティ付きのパッケージでかなりお得でした
サービス
きめ細かい気遣いがうれしいです
バスルーム
可動式シャワーとバスタブがありましたが、バスタブが使えなくて残念。
ロケーション
ウブド中心部から車で40分と遠いですが、空気がきれいでのんびりするには最高です
客室
ゆったりしていますが、突然電話が使えなかったりする点がマイナス

バグースジャティ ヘルス & ウェルビーイング リトリート クチコミ一覧(20)

mirakanさんが泊まったホテル

mirakanさんが行った観光スポット

mirakanさんが行ったレストラン

mirakanさんが行ったショッピング スポット

バグースジャティ ヘルス & ウェルビーイング リトリートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング