ザ スコータイ バンコク The Sukhothai Bangkok

バンコク

4.05 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サービスを重要視する方であれば満足される、良いホテル

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
sasamac

女性/バンコクのクチコミ:25件

インターネットの口コミでは、賛否両論ありましたが10年前にはバンコクのご三家(オリエンタル、リージェント、スコタイ)と言われておりました。
なかなかお値段が高く宿泊する機会がなかったのですが、今回予算的に宿泊出来そうだったため一番安かった海外ホテル予約サイトで予約しました。エグゼクティブスィートの予約でしたが、アップグレードされたと言われました。蓮庭のビューでスィートのお部屋でした。18時まで部屋を使えると言われてショック。後半はペニンシュラに移動予定でしたがスコタイにずっと宿泊だったら広いお部屋でお安く済んだな~と思いました。部屋はおそらく70m2越えです。
インターネットで蓮庭の見えるロータススィートを勧められるコメントありますが、スィートクラスであれば十分かなと思います。エグゼクティブスィートからロータススィートだとかなり値段が違うので迷うところだと思いますが、エグゼクティブスィートでも十分快適だと思います。もし宿泊する場合はホテルに蓮庭側のビューを事前にリクエスト入れておけばホテル側がアップグレードしてくれるかもしれません。ホテルが、宿泊客のリクエストに応えようという姿勢がよく伝わってきます。

到着は朝7時だったのですが、ホテルのリムジンを予約していたのでスムーズに到着しました。リムジンの中には日本語の新聞が用意されていました。ホテルのスタッフが入口で待ちかまえ
そのままお部屋でのチェックイン。フライトで体調が悪くなっていたので助かりました。
チェックイン時のホテルの方は、いわゆるオネエ系の方だったので、カルチャーショック。フレンドリーでいい感じでした。ただ、英語が聞きとりにくくコミュニケーションにやや苦労しました。
部屋は、最初かびくさく湿気も多くて、これがインターネットで書かれていた老朽化とかかび臭いといわれるところなのだな、と思いました。しかし時間たってくると気になりませんでした。
広いお部屋で、お風呂のスペースがとにかく広く気持良かった。床が木なのではだしで歩いていても気持いい。
ベッドはやや湿気を感じましたが私は快適でした。主人側のベッドはへりがへたっていると言っていましたが。
感心したのは、ちょっと外出するたびに掃除が入っており、常に部屋が綺麗でこれは快適でした。
フルーツも常に食べる度に、補充されて、コーヒーメーカーもありこれも外出のたびに掃除と補充がされているのです。また生クリームたっぷりのチョコレートが常に補充されるんです。1~2個つまんで外出して戻ってくると補充されてます。
バスサイドには、バスソルトがあって常に入れていましたが無くなるとすぐに補充されていていたせりつくせりでした。

お腹がすいたのでホテルのレストランに行き食事しましたが、サービスがとても素晴らしい。しかも、
その後何度かそのレストランには行きましたが、スタッフが顔を覚えていて対応がとても良かったです。
お料理も味もサービスも眺めもすばらしかった。

朝ごはんは評判通りのおいしさで、量と言い雰囲気といい、スタッフのサービスといい最高です。

夜はセラドンでコース料理をいただきましたがとても美味しく、またスタッフのサービスが素晴らしい。
雰囲気も良くて満足のディナーとなりました。

プールは、雰囲気抜群でどこかのリゾート地のようです。プールに行くとすぐにスタッフが来てくれてプールベッドにバスタオルをセットしてくれます。
お水もすぐにサーブされます。1日ずっとプールサイドで本を読んでいてもいいかもしれないですね。

外出する際にタクシーへの指示は的確で快適でした。
昔は、ホテルから出発してもメーターを倒さないタクシーもいましたが、スコタイからのタクシーでそういう悪いタクシーはいませんでした。

ホテルからすぐ近く(でも要タクシー)に、有名な古式マッサージのお店があります。ヘルスランドといいますがフットマッサージですと予約出来ないそうで、行ってみたら10分ですぐにやってもらえました。1時間で300バーツくらいだったと思います。ホテルの中のエステはとにかく高いので、お勧めです。

チェックアウトもスムーズでした。
「何か忘れ物ないですか?」と聞かれたので「多分、、、ないと思うけど」と言ったら、「じゃあもし忘れていたらまたスコタイに戻ってきて宿泊してね」とジョークを言われました。

ネガティブな部分を書きますと、、
・前の道が渋滞するため、朝と夕方~夜のタクシーの移動は難しい。気軽にショッピングには行けない。
・全体的にハードが老朽化している。
・セラドンは、アウトサイドは蚊が多いので虫よけスプレーをしていったほうがいい。
・セラドンで、男性3人くらいの日本人の方が、ホステスさんのような女性を連れてお食事されていたのですが
大きな声で話すので雰囲気ぶち壊し・・・。(ホテルの問題じゃありませんが)
・英語出来ないと厳しい。サービスを重要にしているようなので必然的に英語での会話が必要になります。
私の見る限り、日本人スタッフはいませんでした。

総括しますと、セラドンは、バンコクのリピーターでゆっくりと過ごしたい方にはお勧めです。
宿泊者は、年配の欧米のご夫婦が多くゆったりと過ごされている感じがさらにリゾート感を高めます。
サービスを重要視する方であれば満足される、良いホテルだと思います。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
某海外予約サイトで予約したのに部屋はアップグレード、18時までお部屋使えるというサービスのよさ
サービス
とにかく、すばらしい。まさに大人のためのリゾートホテル。
バスルーム
スィートのタイプですと広々ですばらしい。
ロケーション
2.0
朝と夕方の移動をさければなんとかなるかな。ホテルでゆっくりするのが一番です。
客室
老朽化は否めないが、それを忘れさせる快適さ。

ザ スコータイ バンコク クチコミ一覧(76)

sasamacさんが泊まったホテル

sasamacさんが行った観光スポット

sasamacさんが行ったレストラン

sasamacさんが行ったショッピング スポット

sasamacさんが利用した交通機関・関連施設

ザ スコータイ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング