※フォーミュール ヴェルトは閉鎖しました
モンサンミッシェル
このホテルのプラン予約・料金比較
フォーミュール ヴェルトのクチコミ
クチコミを投稿する
fusaさん(女性)
女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件
モンサンミッシェル対岸にあるホテルのなかの一つです。
このホテルは、唯一ホテルの中からモンサンミッシェルが見えるホテルでもなく一番高級なホテルでもないですが、私は気に入っています。
全体的にこじんまりとした感じのホテルです。私は大きな観光地があり、しかも修道院の近くのホテルなので全然期待をしたいなかったのですが期待さえしなければ全然平気なホテルです。部屋はキャリーバッグを地面で開けるのは難しぐらいのホテルですが、フランスはどおでもそんな感じなので広さを求めてはいけないですが、小奇麗ですし、私はすきなホテルです。
問題があるとしたら、一階以上の階(フランスでは日本で言う二階が一階で、日本で言う一階がF(フロント)もしくは0階になります)のお部屋だとキャリーバックを階段で上がらなくてはいけません。ご年配の方だとなかなか厳しいものがありますね。あとはフロントが夜になるといなくなってしまうことぐらいですかね。といっても、部屋に入ったらすぐにお風呂場のお湯・お湯と勢い・トイレの流れを先に確認すること(これはどこの海外ホテルでも先にチェックするといいですよ。)・あと使われる方はコンセントに電気が流れているかを充電してみて確認・WIFIの使い方ぐらいを先に聞いとけば私はフロントに声をかけることは特に思いつかなかったです。
このホテルの良いところは、数が限られていますがフロントの前に工事現場の方がきる反射板がおいてあります。あれば使ってOKです。夜は道が真っ暗なので、私はツアーの方から懐中電とを持ってくるといいよと言われました。真っ暗というわけではないですが、あったほうが断然足元がみえていいですし、反射板つけていると安全です。
モンサンミッシェルへの展望台へはフロントがしまっていようが問題ありません。
ホテル出ればみんなそちらに向かってあるいていますし、ホテルでて左側に曲がって進めば5分もすれば見えてきます。帰りはドアがしまっていれば、自分の部屋のルームキーでホテルの玄関も開きます。なので、夕焼けでも朝焼けでも自分の見たい時に出て行ってOKなのです。
昼間に時間があるようなら、ホテルの道路挟んで右斜め前にスーパーがあります。
お土産も少し置いてありますしワインも置いてあります。
あとは有名なビスケットですが、モンサンミッシェルにはもちろんありますし、スーパーにもあります。あとはホテルの並のモンサンミッシェル側に二件ぐらいいったところに、小さな広場でビスケットが売っています。噂によると少しだけ安いらしい・・・。といっても何セント程度なので気にするほとでもないかもしれません。しれと、空いてる時間も昼間だけなので空いていたらよってみてください。ビスケットはいろんな種類があるので、味見してから決めるといいですよ。どこでも売っています。
ただし、ひとつだけ伝えたいのは、小さな1.5ユーロのバラマキ用のビスケット(6~8枚しかはいってない)があるのですが、それはなぜだがこの地区では売ってないです。じゃ、どこならあるのというとなぜだかモンサンミッシェル地区近くのパーキングエリアにはあるのです。でもいつモンサンミッシェル地区でも販売になるかわからないのです。もしモンサンミッシェル地区でも売りだしたら教えてください。バラマキにはちょどいい感じの箱に入っています。
ノートルダム大聖堂です。ステンドガラスで有名な教会です。たぶん、名前を聞いたことあるかたはいっぱいいると思います。実はノートルダム大聖堂はパリだけではなくいろん... (クチコミを読む)
シャンゼリア通りにそびえ立つ凱旋門。フランスの有名な観光地の一つです。凱旋門は有名すぎるので、他の方が詳しく説明されているだろうことを予想して省きます。私からは... (クチコミを読む)
有名なコスメメーカーです。言葉がわからない方でもお店の方が日本語しゃべれる方が多いので特に問題はないです。有名なお店なので道をぶらぶらあるいているとこのメーカー... (クチコミを読む)
関西航空〜ドバイ経由〜フランス着で往復で利用しました。 とても良い飛行機でした。ほかの航空会社とここならどっちがいいと聞かれたら、エミレーツ航空を選びます。 ... (クチコミを読む)