ザ スコータイ バンコク The Sukhothai Bangkok

バンコク

4.05 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

恐るべしスコータイホテル…完璧です

5.0 旅行時期:2010/07 (約14年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:319件

4900THB++という料金で、久しぶりに宿泊することになりました。タクシーでホテル敷地内に入った瞬間から上品な雰囲気が漂います。相変わらずの美しい姿の外観、スコータイ王朝をイメージしたという館内はまるで芸術作品のようです。アサインされたのはプールビューのデラックス・スタジオルーム。高級チーク材とタイシルクが多用された客室は上品・優雅の極み、床のフローリングにもチーク材が使われるという贅沢さです。大理石のバスルームは広く、バスタブには当然のように枕が付いていて、ゆったり・リッチな雰囲気でバスタイムが楽しめそうです。客室にはウエルカムフルーツと共に、チョコレート・ビュッフェで有名なスコータイホテルらしく、特製チョコレートが準備されており、客室内のエスプレッソ・マシーンで入れたコーヒーと共に楽しめます。またチョコレートで汚れた指をすすぐフィンガーボールに浮かべられた蓮の花からは、仏教を柱に発展したスコータイ王朝を思い起こせます。さらにエリートビジネスマン向けか、さまざまなタイプのUSBコネクタなどのIC部品さえも客室に備わっているのを見るにつけ、感嘆の声をあげざるを得ませんでした。それ以外にも、プール用のサンダルや濡れた水着を客室に持ち込むためのトートバッグなど、客の立場に立った品々が客室内に準備されています。窓の外に見える大きめのプールで肌を焼いているお客さん達も、どことなく立ち振る舞いが上品に見えてきます。スタッフの物腰も柔らかく、誠意ある対応も素晴らしいと思います。完璧なホテルですが、客の側にも”それなり”が求められていると改めて感じました。

客室の造りはもちろん、家具・調度品の質も高いです

ウェルカムフルーツは、南国タイでは高級品のリンゴ

テレビ横のコーヒーマシンも嬉しいです

デスクは湾曲させて大きなスペースを確保

デスク上にはビジネスマンへの配慮が感じられる備品と…

仕事の合間用にと、スコータイホテル名物の手作りチョコレート

全てが高級品です

スリッパ以外に、プールなどで利用できるサンダルも用意

こちらのトートバッグもプールなどで利用できます

重厚なバスルームのバスタブは枕付き

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックススタジオ(45平方メートル)
コストパフォーマンス
重厚な館内、手厚いサービスからすれば、宿泊料金分は十分ペイできると思います
サービス
手厚いです
バスルーム
広く、明るいバスルーム
ロケーション
サートーン通り沿いですから、静かで落ち着きます
客室
上品、優雅で格調高い雰囲気がプンプンします

ザ スコータイ バンコク クチコミ一覧(76)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ スコータイ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング