旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アナンタラ チェンマイ リゾート Anantara Chiang Mai Resort

チェンマイ

3.76 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さな行き違いこそあったものの、やはりホテルとしては最高です

5.0 旅行時期:2011/08 (約14年前)
T04

非公開/チェンマイのクチコミ:157件

観光地のナイトバザールからほど近いところに立地しますが、静かで落ち着ける川沿いに位置します。巨大な陶器のオブジェ、芝生と池、コロニアル風のレストランという美しい風景を目の当たりにしながら優雅にロビーのソファでのチェックイン、アテンダントに部屋の案内を受けているうちに荷物がスムーズに運ばれる、スタッフは皆明るい声で挨拶してくれるなど、よく教育されたスタッフという印象は以前とかわりません。部屋も以前と同様に100平方メートルというスイートで、広いベランダにはディベッド、室内にもデイベッド。ディベッドが2つもある部屋はそうそうお目にかかれません。とにかく「のんびり過ごせ」というコンセプトなのでしょう。ここまでは前回と同様にハード・ソフト共に100点満点だったのですが、少しだけ残念なことも…。予約パッケージの内容をスタッフが正しく認識していなかったことや、クレジットカード会社のレストラン割引特典をスタッフが正しく認識していなかったことです(後からマネージャーに説明し、返金していただけました)。こうした問題で3度もスタッフに説明に行かなければなりませんでしたが、予約チャンネルが多ければ、そうした問題も起こりがちなことでもありますし、誠意ある対応を受けて満足することもできました。また以前はターンダウン時にテーブルにオードブルがおかれ、ベッドには袋入りのお休みセットが置かれていましたが、それがなくなっていたことは残念でした。ました。ただ、それでも素晴らしいホテルに違いありません。朝食のクオリティの高さと、有名なアフタヌーンティーも相変わらず美味しくいただけました。

エントランスを入った瞬間から、きっと「おぉー」と思うはずです

ロビーのソファーに座ると…

サッとウェルカムセットが運ばれて来ます

庭を見ている間、横ではスタッフがチェックインを代行…楽チン!

敷地内の旧英国領事館は、レストランとして利用されています

客室は100?もあります

ベッド、もちろん最高です

反対側はデイベッドもあるリビングスペース

バルコニーにもデイベッド、反対側にはソファーセットもあります

赤ワインをプレゼントされました

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
チェディクラブ・ジュニアスイート(100平方メートル)
コストパフォーマンス
料金は安くありませんが、納得できます
サービス
親切、丁寧で対応も良い
バスルーム
大きく開放的なバスタブとシャワーブース
ロケーション
アヌサーン市場近くの電離さ、夜の静けさ、川の景色と良い場所です
客室
玄関付の広い客室とバルコニー、ランナー時代の雰囲気も感じられる

アナンタラ チェンマイ リゾート クチコミ一覧(24)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

アナンタラ チェンマイ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング