旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

セントレジス バンコク The St. Regis Bangkok

サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.88 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっと慇懃無礼かな

4.5 旅行時期:2012/03 (約14年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

車寄せは黒塗りの高級車で渋滞、ロビーにはパーティードレスを身にまとったハイソな地元の方々にあふれ、やはりの雰囲気。ただベル係は慇懃無礼な印象。アサインされたのはメトロポリタンスイートという客室で89平米とのこと。どこもかしこもピカピカで、重厚感にあふれていました。すぐさま専属バトラーが挨拶に訪れましたが、このバトラーの方は若くて笑顔のかわいい8頭身美人で、ついつい客室内で10分ほど話をしてしまいました。結局お茶を運んでもらった以外に何も頼むことはなかったのが残念でした。バスルームにあったアメニティはミントが爽やかなREMEDEというブランドで、かつ70mlという贅沢な大きさ。バスタブにはタオル地に包まれた枕、ダブルシンクの洗面台が備わっており、リビングルームにはゆったりとしたソファーセットと花が飾られたダイニングテーブル、ベッドルームには寝心地の良いベッドとここまでは完璧、ただホームページでLIMITTED VIEWとあったように、窓の向こうは普通のアパート・ビューでした。夕刻、ロビー階にあるバーでワインビュッフェを楽しみましたが、ここも良い雰囲気の中で美味しいワインをいただけました。翌日の朝食は900バーツ以上の高価格ですが、レセプションが慇懃無礼な印象。その場で調理してもらえる料理に色々バリエーションがあり、テーブルにある番号カードを渡して注文することになるのですが、麺類コーナー以外には料理名の表示が見当たらず、何をつくってもらえるのかスタッフに尋ねなければなりませんでした。この点、語学に不安のある人には辛いかもしれません。全体的には慇懃無礼な印象を与えるスタッフがいたことが残念でしたが、さすがのセント・レジスです。ただ自分的にはシェラトン・グランデ・スクンビットの方が居心地が良いかな。また日本人客の姿はほとんどなく、かわりに韓国や中国人観光客がに大変に多かったことにアジアの経済発展を感じました。

レセプションです

「客室の準備が整うまで」と、カプチーノをいただきました。

リビングルームです

正面は普通のアパートビュー

ベッドルーム&バスルームです

豪華です

バスタブは枕付

ターンダウン後のベッドサイドには、こんなお菓子が

レストランからの眺め

ワイン・ビュッフェのカナッペ類

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
メトロポリタンスイート(89平方メートル)
コストパフォーマンス
セントレジスでこの価格…タイならではです
サービス
タイは階級社会ですから、ハイソな場所へは良い身形で行くとサービスも良くなる傾向があります
バスルーム
完璧です
ロケーション
都心の一等地だけど、繁華な場所の反対側で比較的静かです
客室
客室は素晴らしい

セントレジス バンコク クチコミ一覧(41)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

セントレジス バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング