ジュメイラ ミナ ア サラム

ドバイ

3.72 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アラブっぽい雰囲気を求める方にオススメ!

4.0 旅行時期:2010/06 (約14年前)
Salaam

男性/ドバイのクチコミ:12件

高級ホテルが林立するドバイにおいて、意外と少ないのがアラブらしい雰囲気を前面に押し出したホテル。
ドバイの高級ホテルチェーン、ジュメイラ・インターナショナルのメディナ・ジュメイラ内にあるミナ・ア・サラームです。
もちろん、バージュ・アル・アラブのような最高級金ピカアラブもありますが、お手頃な価格で泊まれるホテルではここがオススメ。
ちょっとした調度品にも中東風家具を配置し、部屋以外の各所にもアラベスク模様のイスラム美術を取り込んだ雰囲気に異国情緒を感じます。
また内装も金ピカではなく茶系でまとめた部屋なので、部屋にいて落ち着かなかったり、ギラギラに酔うような事はありません。

ホテルの敷地内にはショッピングモール、ヴィラ、各種レストランがあり、これらのアクセスには敷地内を流れる運河を航行する専属アブラ(渡し舟)に乗ってアクセス可能。
ドバイの絵葉書ではここから撮影されたものが何種類かある事からも、この運河から眺める夜景も異国情緒たっぷりである事が解るかと思います。

難点を挙げるとすれば、市街地から遠い事でしょうか。
しかし、ドバイの大型プール遊園地であるワイルド・ワディとは目と鼻の距離にあり、宿泊客に入園料の割引を実施していたりとマイナスばかりではないですね。

一番オーソドックスな部屋です。

敷地内を流れる運河にを眺めて。

プランによっては空港からの無料送迎つき。

お風呂場の洗面台は並びで二箇所!

女性には嬉しいメイク用の鏡台も完備。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
特別優待レートで宿泊しましたが、総じてドバイのホテルはコスパが良い気がします。
サービス
アラビア語を話す事を前提としないのであれば、スタッフのサービススキルは満足。
バスルーム
シャワールームとバスタブルームが別々になっていて広々。もう少し乾燥しててもいいかな?
ロケーション
ワイルドワディで遊ぶか、バージュ・アル・アラブを眺めるには最適。市街地は少し遠いかな…。
客室
部屋の広さ、眺め、雰囲気、どれを取っても申し分ないです。

ジュメイラ ミナ ア サラム クチコミ一覧(28)

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

ジュメイラ ミナ ア サラムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング