グランド ハイアット 台北 Grand Hyatt Taipei

台北

4.13 クチコミを見る(104件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

悪くはないがコストパフォーマンスが非常に低い

2.5 旅行時期:2012/11 (約12年前)
superhero

男性/台北のクチコミ:4件

まず最初にお断りしておくが5つ星でもあり名門の台北でも有数の豪華ホテルであることは言うまでもない
コストパフォーマンスを除くとそれ相応のホテルであり普通に使うに当たっては何らそん色はないことを断っておく。
ロケーションは台北101がある信義(Xin-yi)地区にある。ビジネス街の中心にある台北世界貿易センター コンプレックス(World Trade Centre Complex)内でショッピングセンターに隣接する便利なところ。
今回特に世界貿易センターで仕事があり一番近いことからここに宿泊、個人的にはタクシー移動も可能であることからW台北にしたかった。

ホテル自体は台北で有数のホテルだけあって見かけは非常に豪華に感じる。ロビーも広々しとりここまでは豪華さを感じた。但し個人的な評価はここはなし。

フロントの対応もスマートで特段の問題も無し。いろいろ尋ねても丁寧に対応してくれる。日本語が通じるかどうかは試さなかったのでわからないが英語は全く問題がない。

一番困ったのが部屋、確かに台北の5つ星ホテルは古いところが多いがリフォームにより部屋は綺麗なところが多い中 ここは古さが目立つ。
特に浴室を含む水回りは特にリフォームを望むところ
浴槽は深いので日本人には好まれると思うが特徴はこれだけかな
たまたまエレベーター裏の部屋になったが就寝中は音があるので、エレベーター裏に当たった場合は即部屋の交換をするべき。
今回は飲みに行って帰りも遅かったのでさしたる影響はなかった。

朝食はさすがにハイアットこれは素晴らしかった。昼食でも食べれるほどのメニューであり、満足度が非常に高い。

確かに値段だけで判断するのには少々問題があるかもしれないが3万円近い部屋としては不満足度が高い。
次回はこのエリアでなら W台北。場所を選ばないならシェラトングランデ台北にしてみる。

• ホテル写真

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
値段が高いので他がいくら良くても
サービス
2.5
相当のサービスを受けなかった
バスルーム
2.0
特に古い値段に見合わないが日本人が求めるゆったりさはある
ロケーション
台北101に行きたいなら 繁華街から離れている
客室
2.0
古いリフォームのタイミングが遅い

グランド ハイアット 台北 クチコミ一覧(104)

superheroさんが泊まったホテル

superheroさんが行った観光スポット

superheroさんが行ったレストラン

superheroさんが行ったショッピング スポット

superheroさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ハイアット 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング