※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.30 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

満足のステイでした

4.5 旅行時期:2013/04 (約11年前)
yossy

女性/台北のクチコミ:1件

大絶賛という程ではありませんが特に不満も無く、値段に見合った良いホテルだったと思います。部屋が空いていたようで、アップグレードをして頂きました。何とクイーンサイズのベッドが2台! 広々と寝られて良かったです。バスタブも付いていて快適でした。ホテルスタッフの方々も日本語が話せる方が多く安心でした。

ホテルは駅から徒歩5分程度で、広い通りをまっすぐ歩くだけなので分かりやすいです。友人と2人でしたので、夜遅く歩いても怖いと感じることは無かったです。一人だと少し薄暗いと感じる女性はいるかもしれませんが、危険な雰囲気はありませんでした。朝食無しプランでしたが、ホテルから駅に向かう途中の右手路地奥に朝からやっている屋台広場(市場)があり、そこでワンタンスープの朝食を食べました。日本円にして100円程度と安いのに大変美味しかったです。あれはまた食べに行きたいと思える程。屋外の屋台で食べたというシチュエーションも良かったのでしょうね。

ホテルの通りを挟んだ反対側には銀行があり、両替も可能。徒歩2分程度の場所にはスーパーの「頂好」もあります。←そんなに大きくは無いので、逆に日系デパートの地下の方が食品を物色するには良いと感じました。 地図を見た感じホテルの周囲には何も無いのではと思っていましたが、結果的にそんなことはありませんでした。何せ駅まで徒歩5分と近いのが一番のポイントですね。士林夜市へもタクシーだと7,8分と近かったです。夜市は地下鉄で行こうとすると乗り換えなどあって面倒なので、ぜひタクシーを利用してください。

帰りの空港へはホテルでお願いしてタクシーで行きましたが、一律で1200元・約40分程度でした。荷物が多い・複数で旅行の場合はバスよりずっと早くて便利です。

同地区にはお金を出せばもっと便利なホテルも色々あると思いますが、ほどほどの予算で快適に泊まれるという点でインペリアルホテルは大変満足でした。もし次回台北を旅行する際にもまた利用したいと思えるホテルです。

アップグレードして頂いた部屋にはクイーンサイズベッドが2台!

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インペリアル ホテル クチコミ一覧(186)

yossyさんが泊まったホテル

yossyさんが利用した交通機関・関連施設