Four Seasons Jakarta-renovating Four Seasons Jakarta-renovating

ジャカルタ

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

セキュリティにびびる

4.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
こまてぃ

女性/ジャカルタのクチコミ:1件

旅行…ではなく出張で宿泊しました。
なんとこの出張中にカメラを紛失するとゆー失態を犯し(しかも最終日に!)アップしようと思ってた写真がすべてサヨナラ〜Σ(´□`;)
なので写真はありません…。

私は初ジャカルタなのですが、とにかくジャカルタは治安が悪いのでセキュリティ重視でホテルを選んだそうです。

その時候補にあがったのが今回泊まったフォーシーズンズとシャングリ・ラ。
シャングリ・ラはアジア系だからテロの標的にあいにくいとかなんとか…。

ただ、あくまでもうちの会社での話なので他の外資系ホテルのセキュリティが弱いってことではないと思います(っつーか行ったことないからわかんない。)

そのへんは他の方のクチコミをご参考にしてくださいm(__)m

まぁ、ここの何がすごかったって車でゲート入った瞬間またゲート。
ん?と、思ったら最初に開いたゲートが閉まり閉じ込められる。

そして車に爆弾がついてないか入念なチェックが入ります。

出張前から治安良くないからホテルから無断外出するなよ!とボスに言われ、はぁ〜い!とわかってるんだかわかってないんだか、とゆー返事をしていた私ですがこの瞬間絶対にホテルから出ないと心に決めました(苦笑)

エントランスに着いたら今度はあの空港にあるような荷物検査。
金属探知のゲートもくぐります。

ええええ…そんなに治安悪いの〜?と一抹の不安。

でもホテルの中に入ったら至って普通の雰囲気になりました。
入口仰々しすぎ!

余談ですが出張中に訪れた現地の会社も入口にゲートがあるところが多かったです。

さて、お部屋。
ちょっと古いのは否めない。
まぁ伝統あると言う表現にして許される範囲ですが。

でも湯船は広いし、アメニティはロクシタンだしお風呂設備は良かったです。
トイレが若干流れが悪かったかな〜。
なんとゆーか流れが心許ない(笑)

部屋にはウェルカムフルーツならぬウェルカムカップケーキ。
ちょっとパサパサしてたのはチェックインの時間が予定より遅かったからかな?

ビジネスマンが多く、部屋にはアイロンもありました。
もちろんコンセントも。

ミネラルウォーターは3本くらいあったかな確か。

朝ごはん美味しい〜(*´∀`)♪
私的に嬉しかったのはフォーがあったところ!
フォー大好き〜!
何杯かお代わりしている姿を他の出張メンバーに見られていたようであとでドン引きされました。

でも朝ごはん食べてから知ったけど、朝フロント前に無料のコーヒーワゴンが現れ、マフィン程度ならコーヒーと一緒に無料でもらえます。
(部屋番号伝えるだけでOK)

私は旅先では朝ごはんめちゃくちゃ食べるのでレストラン行って正解だったけど
朝はあんまり食べない…と言う人にはこれで十分だと思います。
なんせ外に買いに行ける雰囲気ではない…。

でもなんか悔しいからカフェラテだけ飲みました。普通の味よ(笑)

ジャカルタではずっと仕事だったので観光地からのアクセス等はわかりませんが、とにかく外を歩くなと言われずーっと車移動でした。
でも渋滞がとにかくハンパじゃない。

治安的に歩かない方が良さそうだけど車の移動だとラッシュ時は時速1〜2Kmを覚悟した方が良さそうです。

?まぁ仕事じゃない限りもう行かなそうだからそーゆー意味で再訪はないですね(笑)

Four Seasons Jakarta-renovating クチコミ一覧(8)

こまてぃさんが泊まったホテル

こまてぃさんが行った観光スポット

こまてぃさんが行ったレストラン

こまてぃさんが行ったショッピング スポット

こまてぃさんが利用した交通機関・関連施設