レックス ホテル バンコク Rex Hotel Bangkok

バンコク

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ノスタルジーを感じるホテル

4.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
sugisaku

男性/バンコクのクチコミ:51件

スクムビット、ソイ32入口の大通りにあるため夜遅くても安全です。通りが渋滞の時は歩いて5分のBTSトンローから各所へ、渋滞のない時は歩いて1分のバス停からサイアム方面又反対のオンヌット方面へ10−20バーツくらいで行ける。
ホテル自体は古いですがリノベーションが進み少し綺麗になりました、今現在1泊1240B朝食付き、トースト2枚ハムエッグか、お粥か焼き飯のどれかとコーヒーか紅茶2杯分にオレンジジュースがつきます。私は2杯目のコーヒーを持って外のテーブルでタバコを吸いながらコーヒーを飲むのが好きで頭の上をBTSの列車が通るとバンコクへ来たなとかんじます。
ホテル自体は5階建てですが宿泊客が少ない時は5Fは使いません。3Fに10mx20mくらいのプールがあり白人がよく泳いでいます。卓球もできます。
ハウスキーパーのオバちゃん達は時々廊下で昼ごはんを食べていたりしますが仕事はきっちりしています。会うごとに挨拶をしたり、連泊が進むと親しくなってきて殺風景な部屋に綺麗な花を飾ってくれる時もあります。あるとき花瓶の下に20バーツ紙幣をチップとして置いたのですが1日たっても無くならないので、かみにThank you forthe beatiful flowersと書いたら無くなっていました。
まだまだ素朴で良いホテルがあるのですね。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

レックス ホテル バンコク クチコミ一覧(2)

sugisakuさんが泊まったホテル

sugisakuさんが行った観光スポット

sugisakuさんが行ったレストラン