旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.12 クチコミを見る(192件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ここに住んでる猫と過ごす、サイパンの朝飯は最高だ。

3.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
ちくわ

非公開/サイパンのクチコミ:3件

最初に云っておきますが、サイパンのホテルの書き込みで、「カビ臭い」「部屋にゴミが落ちていた」「トイレの流れが遅い」「スタッフの対応がトロい」と、このような諸々の書き込みがありますが、はっきり言ってサイパンでは当たり前です。ここ、グランヴィリオ リゾート サイパンもそういう傾向はあるでしょう。

しかしみなさん考えてください。ここは先の大戦で何万人もの方が亡くなられた地です。地面に先人の血が染み込んでるんですよ。あなたとその横のアホづらした『デカパンすね毛男』の下に兵隊の骨があるかもしれないんですよ。そういうことを考えれば、東京やホノルル並みのサービスを求めるのはおかしいでしょ?

さて、サイパン好きの僕がなぜ毎回ここに泊まるのかは、重ねてはっきり云ういますが、うーん、これは云ってもいいのかなー?うーーんと悩むが、皆様が忘れていたことを、アッサリ云います。『ここは、お化けがでないからだ!』

こういった話のアレは、某ホテルがね、ありましたね~~~。ロケで同行したヘアメイク(業界では誰でも知ってる人)が、夜中に白いシャツを着た青年に肩を揺らされたんですよね。短髪の白シャツ青年がはっきりとした口調で「起きてください!」と言ったらしい。彼はなんだかわからず「わかりました」と言ってそのまま寝込んだんですが、部屋に鍵もかかってるし、窓も閉めてるし、半分夢の中で「ぎゃーー」と叫んだそうです。昔の某ホテルは暗かったしね。現在フィエスタと名称が変わったので、今は大丈夫ですよ、きっと、絶対大丈夫ですよ。

僕がこのホテルを気に入ってる理由はもう一つある。この猫がいるから。 カフェレストランAIRIに長年住み着いている猫だ。

朝飯を食べてると、すすっとすり寄ってくる。。。 短パンから出てる僕のすね毛のところをすーーーと撫でるように歩いていくのよ。
「あっ、きた」
僕は毎朝、クラブハウスサンドのベーコンをあげて1時間ゆっくり朝飯を喰うのだ。
僕は猫好きというわけではないが、この時間が本当に好きだ。

*ニール・ちくわでBlogやってます。

こいつなんです。

• ホテル写真

この表情には負けるよ。

利用目的
1.0
ロケーション
客室
1.0

グランヴィリオ リゾート サイパン クチコミ一覧(192)

ちくわさんが泊まったホテル

ちくわさんが行った観光スポット

ちくわさんが行ったレストラン

ちくわさんが行ったショッピング スポット

ちくわさんが利用した交通機関・関連施設

グランヴィリオ リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング