新仕飯店-New City Hotel 新仕飯店-New City Hotel

雙連駅周辺(台北)

3.85 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション最高のビジネスホテル

4.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
台北老板

男性/台北のクチコミ:6件

いつもの定宿にしています。

桃園空港からのリムジンのバス停前にありMRT双連駅から数分、繁華街のどまんなかで何をするのも便利な場所にあります。
近辺には中山路、迪化街、寧夏夜市に近く、行天宮もバスで数分。
台北駅やバスターミナルにもMRT利用で15分ほどで移動可能。士林夜市や故宮博物院、淡水方面の観光に行くにも便利です。

部屋は泊まったことのないトリプルルームを除き3タイプとも泊まりましたが、それぞれの“味わい”があります。

一番高いエグゼクティブは大変広く、テレビも大型の埋め込み式。南向き(景色は悪い)で明るくどの部屋とも接していないので比較的静かなのですが、何故かテーブルが狭く、またご自慢のジェットバスの無い部屋もあり、案外と期待はずれ。

お薦めは使い勝手の良いデラックスシングル。いつもこの部屋を使っていますが、横や上下の部屋の水周りの音が響いたり、向かい側にある馬楷記念病院への救急車のサイレンの音など、結構賑やかです。

一番安価なスーぺリアシングルは本当に狭く、部屋の殆どが「ベッド」に占領されているといった感じで、セキュリティーBOXも無かったと思います。窓も横のビルと接しており無いに等しく暗い部屋です。このホテルのロケーション、コスパなど考え泊まるだけの方ならOKでしょう。

朝食が付いていますが品数は多く有りません。おかず数品におかゆ、白ご飯、パン、ビーフンがあります。
好き嫌いはあるかもしれませんが、定番の目玉焼きとネギの入ったスクランブルエッグいハムか台湾ソーセージ、あとは日替わりのおかずは豚バラ肉と竹の子を炒めたものや、ミミガーのニンニク炒め、豆腐や厚揚げの炒めもの(中華らしく炒めものばかり…)など台湾の「おふくろの味」という感じ。「今朝はどんなメニューだろう?」と少々楽しみにしています。

各部屋無線LANでネット利用可能。

フロントはみんな親切で日本語もOKです。

エグゼクティブ・シングル

デラックス・シングル

スーペリア・シングル 狭い!

利用目的
日本のビジネスホテル並みの価格です
サービス
ホテルマンの対応は親切です 日本語OK
バスルーム
ジェットバスあり ただし事前の清掃が必要!(噴射口から前の宿泊者の髪の毛が噴出される)
ロケーション
繁華街、バス停前、MRT駅近でいうことなし
客室
部屋によりけり

新仕飯店-New City Hotel クチコミ一覧(60)

台北老板さんが泊まったホテル

台北老板さんが行った観光スポット

台北老板さんが行ったレストラン

安くて旨い!大満足!

台湾 > 台中

台中のお昼は「沁園春」で小籠包と決めていたのですが、台北で「富覇王」に行けなかったので「阿水獅猪脚大王」に急遽変更。おばちゃんお薦めの「猪脚麺線」を注文。これで... クチコミを読む

新仕飯店-New City Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング