ホテル リラックス Hotel Relax

台北駅周辺,西門町(台北)

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利なようで便利でないホテルでした

2.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
台北老板

男性/台北のクチコミ:6件

昨年開業した新しいホテルです。
ホテルの入り口は開封街側にありますが判り難いです。

1Fはマクドナルド、2Fから9Fまではレストラン、眼科、予備校などはいっておりホテルは10F、11F。フロントは11Fにあります。

予備校への通学時間と重なる夕刻にチェックインしたためエレベーターは大変な込み具合でした。

日本語を喋ることの出来るスタッフが1名だけのようで他はまったく喋れませんので英語か中国語が必要です。
また接客がぎこちなく決して心地のよい対応ではありませんでした。

比較的静かでしたが他の部屋の子供の泣き声が聞こえていたので防音に関しては定かではありません。

朝食は100メートルほど離れた第2館まで移動せねばなりません(アーケードが有るので傘は不要です)。
バイキングスタイルではなく主食はパンしかなくトースターの前に列ができてしまい少々うんざりしたので翌日からはホテル横の店で「水煎包」を購入して済ませました。

バスダブは無くシャワーのみ。少々下水の臭いがしました。

wifiは大変強く自宅同様でまったくストレスは感じませんでした。

テレビはNHKは映りません。

台北駅の真正面なので台鉄や長距離バスの利用には便利とは思いますが、MRTへは地下街を結構な移動をせねばならず、混雑もひどいので一駅はなれた台大医院を利用してもそんなに変わりません。

また駅前の食堂は閉まる時間も比較的早く夜9時ごろは閑散としていました。

個人的にはもう泊まることはないと思っています。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.5
もうひとつ慣れていない感じ
バスルーム
2.5
バスダブはありません
ロケーション
台北駅前なので便利だとは思います
客室

ホテル リラックス クチコミ一覧(11)

台北老板さんが泊まったホテル

台北老板さんが行った観光スポット

台北老板さんが行ったレストラン

安くて旨い!大満足!

台湾 > 台中

台中のお昼は「沁園春」で小籠包と決めていたのですが、台北で「富覇王」に行けなかったので「阿水獅猪脚大王」に急遽変更。おばちゃんお薦めの「猪脚麺線」を注文。これで... クチコミを読む

ホテル リラックスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング