旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル リバービュー Hotel Riverview

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.63 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

繁華街からはちょっと離れています。

3.5 旅行時期:2013/02 (約13年前)
ヤマトロン

非公開/台北のクチコミ:35件

格安ツアーでホテルが選べずこちらになりました。

古いホテルのようで、部屋の廊下が若干かび臭かったです。

私達夫婦の部屋は5階でしたが、ツインベッドのお部屋でかなり狭かったです。

お風呂は湯船もありシャンプーとシャワージェルは備え付けてありましたが、シャンプーの質が悪いのか髪の毛がキシキシしてしまったので、シャンプーなどは持参がおすすめ

もちろん全室禁煙で、愛煙家の夫は毎回ホテル外までタバコを吸いに行ってました。

毎回ミネラルウォーターは1人1本補充してくれました。
お茶やコーヒーのパックがあり、ポットもありましたがコップしか置いてなく、仕方なくコップでコーヒーを飲みました~(笑)

娘ファミリーの部屋は3ベッドでちょっとだけ広めでコーヒーカップも置いてありました。

たぶんお願いすれば、コーヒーカップも持ってきてくれたと思います~

テレビは薄型で日本のNHKも見れました。

コンセントも3口ので、携帯の充電等には困りませんでした。

各階にWiFiもあり、ネットもできます。

1階ロビーそばには、インターネットも2台ありました。

ホテルの場所は、西門町駅から徒歩15分くらいの場所で、近くにコンビニもありちょっとした買い出しに便利でした。

駅の方に向かうと食べ物やさんや屋台もちらほらあり、駅に近づくにつれ日本でいえば原宿のような感じの街で、若者が多いです。

ホテルを出て右手から駅方向に行くと、水餃子の美味しい食堂がありかなり遅い時間までやっています。

基本的に台湾の飲食店は9~10時に閉店するお店が多いです。

ホテルを出て左手を駅方向に行くと、24時間の飲食店がすぐにあります。火鍋屋さんと海鮮屋さんです。

朝散歩がてら、龍山寺に行きましたが、20分はかかると思います。途中には朝ご飯屋さんがあり、2~30元で食べれます。

ウエルカムスーパーは地元御用達で、とにかく安いです。お土産のパイナップルケーキやお茶も激安~!
味はそんなに変わらないと思います。半値から3分の1の価格で買えます。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル リバービュー クチコミ一覧(51)

ヤマトロンさんが泊まったホテル

ヤマトロンさんが行った観光スポット

ヤマトロンさんが行ったレストラン

ヤマトロンさんが行ったショッピング スポット

ヤマトロンさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リバービューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング