旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

GINZA HOTEL LINSEN

雙連駅周辺(台北)

3.46 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

眠れないホテルです。

2.0 旅行時期:2013/02 (約13年前)
CAPそうた

男性/台北のクチコミ:5件

林森公園の北側で、周りには食べ物やほか、繁華街で充実した立地です。
少々、薄汚れたビルの4階にあり、オープンや改装して間もないのでしょうか?
大きなホテルのような規模や豪華さはないものの、コンパクトで清潔な感じです。

フロントの従業員もとても親切で、ウエルカムドリンクにアイスコーヒー、地図などもくれ、ロビー兼朝食会場にあるガイドブック等も街歩きに持っていっていいなど、日本人観光客へのサービスも充実しています。

部屋のほうも、清潔でキレイに整備されていました。アメニティは日本のビジネスホテル程度。ウォシュレット装備は助かりました。

ただし、アサインされたお部屋は窓無しの部屋…3つほどあるそうです。フロント嬢は「きょうは満室で、窓無しでゴメンナサイ」とのことでした。
エクスペディアは「最低価格保証」のようですが、「最低ルーム保証」でもあるようですね。

さて、眺望の期待できない繁華街のホテルですし、寝るだけなら窓などどうでもよいですが、決定的な欠点がこのホテルにはありました。

階下の2階、3階がカラオケ屋になっておりまして、日本の様な防音設備が無いようで、ビルのコンクリートに共鳴して、ズンズンと響いてきます。歌声も同様です。また、通気口からも容赦なく、カラオケの音が舞い込んできます。

満室で部屋も変えられず(他の部屋も同様でしたが…)、フロントで耳栓を貰いました。そういうリクエストが多いのか、普通にくれましたね。
耳栓をして、やっと眠れましたが、別部屋の同行者は、耳栓を思いつかず、初日は一晩眠れなかったそうです。

大変失礼ながら、ホテルで眠れないというのは、ホテルとしての要件を満たしていないので、お部屋について評価できません。

ツインルームを2人で宿泊すると、一人あたり5000円弱ですし、立地と朝食もついてこの値段はCPに優れていますが、音が気になる人にはおススメできません。

逆に、夜遅くまで遊び廻ってバタンと寝るだけか、耳栓ありでも価格を追求するか…といった按配です。

利用目的
ロケーション
客室
評価なし
評価対象外

GINZA HOTEL LINSEN クチコミ一覧(17)

CAPそうたさんが泊まったホテル

CAPそうたさんが行ったレストラン

CAPそうたさんが利用した交通機関・関連施設

GINZA HOTEL LINSENのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング