アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

4.53 クチコミを見る(430件)

現実逃避で楽しみたいホテル

5.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
チョッチ

女性/オアフ島のクチコミ:39件

個人手配で娘の希望があって1泊のみ宿泊しました。米国人の友人カップルも一緒で、ダブルブッキングをしてしまうというハプニングがありましたが、快くキャンセルしてくれました。

到着時ウエルカムウォーターを飲み、白いレイをかけてもらいました。ベルボーイさんが気さくで、写真を撮ってくれたり、話しかけてくれたり。

一番安いパーキングビューのお部屋を予約しましたが、友人が予約した部屋の方が幾分いいと言うことで、そちらのお部屋にしてもらいました。パーキングビューですが、パーシャルで海も見えます。
 プールは改装中の部分もありましたが、気にならず、娘と浮き輪で流れていたり、スライダー(絶対日本ではしない私もできる)をしたり、日除けの帽子をかぶっていてもサングラスをしたままでも何も言われないので気楽です。
 ここの売店で、ドリンクが飲み放題のマグを購入、税込みだと$19.88。1泊なので元は取れませんが、記念に購入。夕食の時もこれに飲み物を入れて入ったので、それは便利でした。

目の前は浅瀬で整備されたビーチ。こちらでゆったりしているのは外国人の方が多いような・・。

プールに1日に数回キャラクターが出てきて写真を撮らせてくれます。この日は、スティッチ4回、ミニー3回、ミッキー&ミニー1回(パンフレットに時間が書いてある)、撮るとフォトパスカードをもらってショップで購入できますが、自分のカメラでも撮ってくれます。やはり圧倒的に日本人が多い。

夜のショー(アウラニ・スターリットフィ)は毎日ではないので、これを見たい方はホテルのサイトでチェックした方が良いと思います。大人も十分楽しめます。もちろんキャラクターも登場します。

夕食はプールサイドにある「オフ・ザ・フック」で。手軽に夕飯がとれます。朝は、マカヒキレストランでキャラクターブレックファーストを利用しました。これについては、レストランの方に記載します。

チャックアウト後もプールが使用でき、専用のラウンジ、更衣室も完備されています。

細かいことを気にすると粗も見えますが、日本のと比べず、せっかくのバケーションなので、ただただ楽しめばよいと思います。娘は、また絶対来ると言っていました。

まるで絵葉書

バスルーム
ロケーション
2.5
客室

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ クチコミ一覧(430)

チョッチさんが泊まったホテル

チョッチさんが行った観光スポット

チョッチさんが行ったレストラン

チョッチさんが行ったショッピング スポット

チョッチさんが利用した交通機関・関連施設

綺麗で気持ちの良い道の駅

群馬 > 川場

吹割の滝を見学後、テレビでよく取り上げられていたので寄ってみました。やはり人気があり、平日でしたが、駐車場はほぼ満車。まだ新しい施設なのできれいで、一般的な道の... クチコミを読む

ランチが美味しい。

山口 >

萩に向かう途中、ランチで寄りました。道の駅の中の「三見シーマザーズ」という食堂です。2時までの営業で、すでに20分前くらいでしたが、数組ならんでいました。窓から... クチコミを読む

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング