2013/01/10 - 2013/01/17
チョッチさん
半年ぶり、7回目のハワイ。長女は9月に結婚したので、今回は次女との2人で。ハワイでは前回同様、友人が色々と連れて行ってくれたので大助かり。
娘の希望で今回、1日だけコオリナの「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」に宿泊。
今回初めてJALマイルの特典航空券を使用。全く無料になるのかと思ったら、燃油サーチャージは払うのね・・。今回は33800円でした。
- 家族旅行
- JAL
(1日目)
JAL80便羽田発ホノルル行。
1回目は、蒸しパンとお菓子のみ。2回目は写真の朝食。
ハワイ時間10:40am到着。友人が迎えに来てくれて、そのまま本日宿泊の、アウラニディズニーリゾートへ&スパ へ出発。
かなり飛ばして走るので30分弱でホテル着。 -
娘の希望で1日だけ宿泊。
なんと手違いで私も友人も私たちの部屋を予約していたため、1部屋キャンセルする羽目に。ただしキャンセル料はとられませんでした。 -
友人が取ってくれた方が少し良い部屋だったのでこちらを採用。ただしダブルで娘と一緒のベッドになりました。
バスルーム。シャワーのお湯がうまく止まらず苦労しました。
時間がもったいないので、すぐにホテルのプールへ。目の前がビーチなのでそちらでも少し遊びました。
さすがホテルのプール?帽子をかぶろうが、サングラスをしてようが、サンダルを履いていようが、そのままプール(水)の中に入っても、全く注意されません。
プールのショップで早速、飲み放題になるマグカップ(税込だと約$20)
を買って、飲みながら遊びました。 -
飲み放題になるカップと友人がくれたとってもいい匂いのするレイ。
友人と彼女もこのホテルに泊まるけど、今日は友人の彼女の兄弟の引退パーティーがあるとかで、出かけて行ってしまいました。 -
ブールから上がって早速お土産のショップへ。
お目当てのダッフィーのぬいぐるみを買いました。大きいのは$30、小さいのは$10 -
夕食はプールサイドにある「オフ・ザ・フック」で。ハンバーガーは$14、ターキーのラップサンドが$12.50
夕方で風が涼しいのに、ラップサンドが冷たいので、温かいものにすればよかったと思いました。サイドは選べて、私はフルーツ、娘はフレンチフライを注文しました。 -
キャラクターが日に何度か出てきて写真を撮らせてくれます。時間は、パンフレットに書かれているので要チェック。並んでいるほとんどは日本人でした。
これは、6時の最後の会なので暗いです。 -
7時半より、ロビーから海を見て左手にあるガーデンでショーを見ました。
子供向きだけどキャラクターだけでなく、フラもあるので大人でも楽しめます。(毎日ではありません)
自分でゴザを敷いて座って見ます。 -
ショーが終わったころ、ちょうど友人と彼女が戻ってきたので、一緒にお茶のみ。音楽を聴きながら、寒いのでココアを飲む。
このお二人とても上手。 -
(2日目)
朝食はマカヒキレストランのキャラクターブレックファースト(いわゆるシェフミッキー)で。日本語のサイトからは予約できないので、友人に予約しといてもらった。大人$40 -
食事はブッフェスタイルで。種類は豊富。ミッキー型のパンケーキは可愛かった。
ここで歌ったり子供たちと遊んだりしてくれたアンティが、友人の彼女の昔の同僚だったという偶然があり、2人は盛り上がっていた。「あら懐かしいわね〜どうしてた〜」的な。 -
朝食のあとチェックアウトして、せっかくなのでホテルのプールとビーチで再び遊ぶ。今日は友人たちも一緒に遊んだ。
ミッキー&ミニーとの写真もみんなで撮った。 -
1:30pm頃アウラニを出て、途中コストコによって(10分弱で着いた)
買い物をしてから、ワイキキのエンバシー・スイーツへチェックイン。
半年前に泊まったばかりなので、なんか落ち着く感じ。今回は7Fで目の前がトランプホテル側。
夕食待ち合わせの時間まで、娘とワイキキをふらふら、娘はインターナショナルマーケットプレイスで、フェイクのタトゥーをしてもらう。 -
友人と彼女はトランプに宿泊するので、本日金曜日、ヒルトンの花火を見るために、こちらにお邪魔する。
ちょうどヒルトン側のお部屋なので、花火が目の前に見えた。
お部屋も白を基調としてモダンな感じできれい。バスルーム広っ! -
友人の彼女が夕食を買ってきてくれました。
お稲荷さん、ポキ、ロミロミサーモン、ハウピアパイ。私たちは隣にあるヘンリーズプレイス(高橋果実店)でローストビーフサンドを買ってきました。 -
(3日目)
このホテルは前回も書いたけど、朝食が付いているので楽。今日は早朝ツアーに出るので、6:40am 朝食をとる。
前回いたオムレツおじさんもいた。 -
JALの「わくわくアロハ計画」という無料ツアーに日本で申し込んでおいた。
半日、KCCファーマーズマーケットとカイルアタウンを回ってくれる。
集合場所もエンバシーの下だったので便利だった。
朝食を食べてきてしまったので、せっかくのKCCで何も食べられず残念。もっと広々とした場所をイメージしていたが、意外と狭かった。娘が飲んでいた入り口のコーヒー屋さんは美味しかった。
カイルアタウンでは、「ムームーヘブン」と「ホールフーズ」を見ただけで集合時間になってしまった。初めてきたこともあって、集合場所がわからなくなって時間ぎりぎり娘と走る。11:15am カイルアを出発。 -
ワイキキには12時ちょっと前に到着。ガイドさんたちにお礼を言って解散。
ランチは娘の希望で、エッグスンシングスへ。いつも並んでいるレストランだが、今日は20分ぐらいで入れた。
ボリューム満点に見えるが、このホイップはふわふわして軽い。$12.85、それとロコモコ丼($12,25)をとってシェアした。
このあと友人が、ワイケレプレミアムアウトレットに連れて行ってくれる。(写真撮り忘れ)
帰りは、アラモアナで降ろしてくれると言うまるっきりアッシーをしてくれた。 -
アラモアナで買い物した後は、ピンクラインでワイキキに戻る。
ロイヤルショッピングセンターのフードコートで夕食。(パンダエクスプレス)
このあと、ホテルの部屋の真下に見える「ヘンリーズプレイス」(高橋果実店)でマンゴのアイスを買ってホテルで食べた。このお店、前回もエンバシーだったのに全く気付かず、帰ってきてレストランのランキングを見て初めて知った。有名だったのね〜。
おなかいっぱいで娘と1つしかかわなかったけど、なめらかで美味しかった。
オアフ島(ハワイ) の旅行記