Hotel Kou Bugny Hotel Kou Bugny

イル・デ・パン

3.49 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

白砂の美しいクトビーチが目の前

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
あららー

女性/イル・デ・パンのクチコミ:1件

パッケージツアーで3泊しました。
バンガロータイプの部屋もありますが、泊まったのは2階建てのロッジ風のところ。

2階なので、スーツケースを持ってあがらないといけませんでした。
私のスーツケースはレセプションの女性が持って上がってくれたけれど、
夫は自分で持ってあがりました。

1階やバンガロータイプだと平屋なのでその点は良いかも。

タオルはバスタオルだけでした。まさか?と思い、
「タオルは何枚?」と聞くと、「2枚」ということで、
バスタオルのみでした。
ハンドタオルも、フェースタオルも一切なかったです。
たまたま、家からタオルを数枚持ってきていたので、それを使いました。
リゾートホテルでバスタオルだけというのは、初めてです。
気の利いたリゾートホテルだと、夕方タオル交換してくれたりしますが。。。

ドライヤーもなかったので、これはレセプションで借りました。

湯沸かしポットと、コーヒー・紅茶などの用意や、冷蔵庫はありました。

通路側に大きな窓があるんですが、通路を歩く人から部屋の中が丸見えになるので、
カーテンは閉めてることが多かったです。
隣の部屋の人などが通路を歩きますので。

2階の部屋だと、天窓が電動で開くようになっていて、昼間はそれで部屋の中が
明るかったのですが、夜は間接照明のため、非常に暗いです。
棚に置いていた小物が暗すぎて探せませんでした。

部屋もちょっと狭くて、スーツケースが開けづらかったです。
夜だと、スーツケースの中に入れた小物も暗くて探しづらいです。

白砂の美しいクトビーチが目の前なのですが、プライベート・ビーチという訳でもなく、
ビーチにデッキチェアもビーチパラソルもないので、そこが残念に思いました。
ちなみに、ビーチに敷くゴザのようなものの貸し出しなんていうのもないので、
みなさん、ビーチタオルを砂浜に敷いて。。。でした。
とはいえ、満潮時には、かなりビーチに波が押し寄せるので、ビーチに荷物は
置けなかったです。
カヌメラ湾も徒歩圏内で、シュノーケルはカヌメラ湾の方が良いようです。

シュノーケルセットの貸し出しもあるそうですが、借りに行ったら、
すべて貸し出し中でした。
ビーチタオルの貸し出しはあります。

毎週土曜日の夜が、レストランでディナーバイキングの日です。

ビーチサイドに売店があり、水着や日焼け止め・サングラスなどの小物が売られています。
食事は泊まっているホテル以外ではレストランもないし、別のホテルは宿泊客以外の
利用はダメみたいです。
日帰りツアー客のみ、ホテルでの食事可能なようでした。

気軽に泊まれるリゾートホテルという感じで、高級リゾートではないですね。
パックツアーのお値段も、メリディアンやウレテラに比べると、
気軽に泊まれる値段ですが。

• ホテル写真

ソファは客室の奥まったところにある

• ホテル写真

バスルーム
ロケーション
クトビーチが目の前
客室
バンガローでない方の2階建てのロッジ風だと部屋が多少狭い

Hotel Kou Bugny クチコミ一覧(19)

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設