ダーシン ホテル Dahshin Hotel

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

3.96 クチコミを見る(90件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

東横インと同様の感覚で宿泊

4.0 旅行時期:2012/12 (約12年前)
poya

非公開/台北のクチコミ:2件

2005~2006年頃、安いという理由だけであまり期待せずにこのホテルに宿泊したのですが、

・ネット(Wifi)が無料でバリバリ繋がること
・備品等が新しく、部屋全体に清潔感があったこと
・中山駅や晶華酒店に近く、移動やショッピング等に便利であること
・大通りからちょっと入ったところにあり、静かであったこと
・それでいてシングル4,000円程度はコストパフォーマンスが高い

など、満足度が高かったです。

なので、今回の訪台でも迷わずこのホテルを選択。

今回も、宿泊した印象は当時とかわりませんでした。

敢えて違いを挙げれば

・フロントの方々の日本語が更に流暢になっていたことから、
 こちら日本語を使うのに遠慮がいらなくなって気が楽になった

・Wifiは多少繋がりにくくなった

日本国内で言うと、東横インに泊まるのと同様の感覚を得られます。

なので、出張や国内旅行等で東横インを愛用する方は満足する一方、
グレードが高いホテルに宿泊する方は、何かしら不満を持つと思われます。

(もちろん私は前者)

みすぼらしい(失礼)外観やフロント・ロビーに対し、
建物内部のハードやソフトは充実しています。

【注意】
桃園空港行き大有バスのバス停が近くにありますが、なかなか来ません。

前回:30分待ってやっと来た。
今回:30分待っても来なかった(ので、しびれを切らして台北駅まで移動)

公式には30分おきの運行だそうですが、念のため他交通機関も検討する
ことをお勧めします。
台北駅まではタクシーでワンメーター、歩いても15分程度の距離です。

【注意】なかなか来ないバス

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ダーシン ホテル クチコミ一覧(90)

poyaさんが泊まったホテル

poyaさんが行ったレストラン

普通かな

香港 > 香港

佐敦の宿に程近い人気店ということで行ってみました。土曜日7:30の入店で並ばずに入ることが出来ました。平日の同じ時刻でも同様かはわかりません。一人の場合、強制相... クチコミを読む

ダーシン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング