ホテル VIP コンチネンタル Hotel VIP Continental

コルカタ (カルカッタ)

3.05 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サダルストリート近辺で便利で快適な宿

3.5 旅行時期:2012/12 (約12年前)
arfa

男性/コルカタ (カルカッタ)のクチコミ:4件

早朝7時頃にブハネーシュバルから夜行特急「Puri.Express」で着いたハウラー駅で朝食を取ってからコルカタで世界中の個人旅行者が集まる安宿街、サダルストリートへ到着。
温かかったプリーと違い早朝のコルカタは寒く、目指したツーリストインにはホットシャワーが無かったので別のホテルを探すことにしました。近くにいた客引きに条件を伝えて連れて行ってもらったのがこの『ホテルVIPコンチネンタル』です。

サダルストリートのイメージとは違い、向かい側にはスーパーにサブウェイがあり少し歩くとマクドナルドもあります。通常の食事はホテルマリア横の屋台や一筋西の屋台で済ませられるし、ビールが飲みたければ徒歩1分でサダルストリートと消防署通りの交差点に酒屋もあるので最高の立地です。またホットシャワーに安宿に多いベージュのタオルではなく真っ白なタオルでした。

料金はツインで3000ルピーとこの近辺では高めですが清潔さと利便さを考えると長期旅行者ではない1週間とか2週間とか時間に制限のある個人旅行者には快適な旅行を過ごせるホテルと思います。

チェーンで3店見かけました。

真向かいにあるサブウェイ。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
この近辺では高めです。
サービス
価格並みにいいです。
バスルーム
当然ホットシャワーが浴びれます。タオルもベージュでなく真っ白です。
ロケーション
サダルストリートと消防署通りの交差点から1分
客室
清潔で開放的

ホテル VIP コンチネンタル クチコミ一覧(3)

arfaさんが泊まったホテル

arfaさんが行った観光スポット

arfaさんが行ったレストラン

arfaさんが行ったショッピング スポット

arfaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル VIP コンチネンタルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング