旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ミレニアム ソウル ヒルトンは閉鎖しました

ミレニアム ソウル ヒルトン Millennium Hilton Seoul

南大門市場 ナンデムンシジャン,ソウル駅周辺(ソウル)

4.18 クチコミを見る(163件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港からの移動はリムジンで

4.0 旅行時期:2013/01 (約13年前)
entetsu

男性/ソウルのクチコミ:553件

インチョン空港から空港鉄道の利用も考えましたが結局往復ともリムジンでの移動にしました。途中いくつかホテルを経由して60〜70分でホテル正面に着きますので大変楽でした。リムジンは大きくてゆったり、革張りシートで疲れません。また、韓国語の他、英語、日本語、中国語のアナウンスがありますので安心です。チケットは1枚15000ウォンですが、大韓航空機内販売で購入しました。日本円でも購入可能で2枚で2100円でしたのでちょっと得した気分。なお、T−MONEYカードでも乗車できます。帰りはこちらを利用。
ホテルは相当な高台にあるのでスーツケースを引っ張って行くのはキツイでしょうから、リムジンがお奨め。
このクラスのホテルにしては、サービスは普通ですかね。ホテルスタッフはほぼ全員日本語OKですので、その点は助かりました。コンシェルジェ対応もスムーズでした。チェックイン時クレジットカード提示を求められました。パック申込なのでややびっくりしました。
部屋は広く快適でしたが、スタンダードルームでしたので便座はウォシュレットなし。バスのお湯も余り勢いよく出ませんでした。やはり少し古いのですかね。
朝食は質・量とも十分。和洋中全てあります。フルーツも上等。レストランサービスは上々です。
夜、ラウンジでワインと軽食をとりましたが、価格は殆んど日本と同じ。こういうところは一流ホテルです。
ロビーにはクリスマスツリーの飾りがあり綺麗でした。全体的には伝統が感じられる雰囲気。
市内観光するには、地下鉄ソウル駅か会賢駅まで5分くらい。スーツケースなど大きな荷物なしなら簡単に行けます。ミョンドンへも歩けます。立地条件はいいホテルです。
併設のセブンラックカジノはホテル内から軽装で行くことができます。
相対的には満足いくホテルでした。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ミレニアム ソウル ヒルトン クチコミ一覧(163)

entetsuさんが泊まったホテル

entetsuさんが行った観光スポット

entetsuさんが行ったレストラン