アンサナ ビンタン Angsana Bintan

ビンタン島

3.84 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地は悪くないけれど、老朽化が目立ちます…

2.0 旅行時期:2012/12 (約11年前)
mamarron

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

1ベットルームスイートに宿泊しました。2泊のつもりが自分の手違いで3泊することに。
でもビンタンは2度目なので、特にすることもなく、4日間の滞在をすべてホテル内で過ごそうと決心して出かけましたが…。
結果、無事ホテル内で過ごせたので、それなりに居心地が良かったのだと思います。
(ただし、食事代は悲惨なことになりましたが)

*部屋…1ベッドルームとリビングで広々としたお部屋ながら、値段はリーズナブル。親子3人でゆったり過ごせました。エキストラベッドは12歳以下はただで入れてもらえました。(ただし、朝食代12米ドル/泊を支払いました)
2011年にリニューアルと聞いていたのでそれなりにきれいかなと思いましたが…確かにテレビや家具類は新しくなっていましたが、ドアやクローゼット、お風呂など肝心なところが古いままで、全体としてあまりリニューアルした感がありませんでした。
リビングには冷蔵庫や電子レンジなどがありましたが、食料品などホテル内では全く売っていませんので、使う機会もありませんでした。シンガポールでそれなりの飲料類やお菓子などをかっていったのですが、今思えば、冷凍食品なども買っていくべきでした。

*食事…とにかく高かったです。到着日の昼から出発日の朝まですべてアンサナと隣のバンヤンツリー、そしてルームサービスで済ませましたが、プールサイドの軽食でも3人で1万円くらいかかります。でも、どれもおいしかったです。バンヤンツリーのインドネシア料理も雰囲気があってよかったですし、週末の夜だけに行われる浜辺のBBQも最高でした。

*施設など…スパはやはり最高でした。お値段も安いのでおすすめです。サイトで事前に予約しておきました。プールは本当に気持ち良く、かわいいカバナなどもありますが、皆さん8時頃には席をキープして1日過ごしていたので、競争率が高かったです。キッズルームもありました。小さなお子さんは結構利用していました。ビーチハウスでは、4輪バギーに乗ることができます。コース内で練習したあと、浜辺やホテル周りを走ることができ、かなり楽しめました。また、サッカーなどもできます。

シンガポールから手軽に行けて、かなり気分を変えられるので、ビンタンは大好きです。でも、アンサナ3泊は多かった。バンヤンツリーに1泊したほうが良かったかな?と思いました。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
とにかく食事代がかかります
サービス
皆、とても親切で愛想がいいです
バスルーム
可もなく付加もなく。アメニティはいまいち
ロケーション
ビンタンの場合あまり関係ないかも
客室
2.5
広さに対してのコスパはいいのですが…

アンサナ ビンタン クチコミ一覧(46)

mamarronさんが泊まったホテル

mamarronさんが行った観光スポット

アンサナ ビンタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング