ブリ ラサ ヴィレッジ サムイ【SHA Extra+認定】 Buri Rasa Village Samui

サムイ島

3.46 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ブリラサは相変わらず素晴らしい。でもチャウエン南端の良さが失われました。。。

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
mirakan

女性/サムイ島のクチコミ:30件

ブリラサヴィレッジはリピートです。
ビーチのきれいさ、部屋の使い勝手が我が家にはとても良いです。
便利な立地で、徒歩圏内にファミマもありますし、親切なツアーオフィス(レンタルバイクも取り扱い)があります。
外部のレストランに行くのにもとても便利です。

お部屋、庭などいつもきれいに保たれていて快適です。
スタッフがいつも笑顔で親切に対応してくれます。
バスタブのある部屋と無い部屋があるので、要確認です。
ちなみにDXステューディオにはバスタブあり。

食事は朝食がアラカルトから一品、シリアル、フルーツ、サラダ、チーズドリンクなどはビュッフェから。
サラダやフルーツがいつも豊富です。
また、巣蜜も置いてあります。
昼も夜もホテルのレストランとしては良心的な価格です。
曜日によってはお得なビュッフェも催しているようです。

とても居心地がよくて、小ぢんまり感が気に入っているので、またチャウエンエリアに滞在する時は、ブリラサになると思います。(ここまでは2012年8月の投稿)

◆2014年8月 またもブリラサにリピートです。やっぱり落ち着ける居心地の良いホテルです。スタッフもしとやかで笑顔がステキ。細やかな気遣いを感じられます。タオルなどの備品は、きちんと日付を入れて定期的に交換しているようです。そういえば、今までタオルが汚かったことは一度もありません。
以前よりもWi-Fiがサクサク繋がって快適度アップしています。

隣のKC BEACH CLUBというホテルが、まるで嫌がらせか!?と思うほど大音響で日中音楽をかけています。特に土日はDJが来て、完全にクラブ状態です。
せっかくのブリラサが…涙 ブリラサだけでなく、バナナファンシー等のゲストも大迷惑しています。
チャウエン南端は、静かに過ごしつつ便利な立地を求めているゲストが殆どだったと思います。ゲスト層もよかったのに、下品なエリアになってしまいました…
今までは知人にこのエリアがをおススメしてきましたが、もうおススメはできません。
変わっていくのは仕方ないですが、下品になってどうする?といのが、このエリア好きの一人としての感想です。
また、新しいホテルOZOの隣にCHAWENG WALKという、ビーチへ通り抜けする道が出来たため、ビーチ人口密度が高くなってしまったり、景観を損なうような大きな遊具が出来てしまったり・・・悲しいです。
ARK BARが水、金の夜にパーティをしていて、夜中の2時までけたたましい爆音が響きます。音を気にされる方は、敷地の中央部あたりが比較的マシだと思います。

ライブラリー。全体的に可愛く落ち着いた雰囲気です

レストラン、バー、プール。いつも手入れが行き届いています

ホテル前のビーチ。お天気が良いととてもクリアできれいです。

ベッド(DXステューディオ) エキストラベッドも入ります

ウェルカムフルーツ。食べると毎日補充してくれます

DXステューディオのジャクージ。ゆったりした大きさです

ディナーのラム肉。とても美味しいです

朝食ビュッフェ。種類が豊富です。

ターンダウンの時に毎日届けてくれるナイトスイーツ

朝食。アラカルトからお願いしたカオトムグン。お出汁が美味しい

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
スタッフの物腰が柔らかくきめ細かい。
バスルーム
DXステューディオにはジャクージあり。独立のシャワーブースがあり便利
ロケーション
1.5
チャウエンビーチロードに面していて、ちょっとした買い物や外部のレストランにも行きやすい。ビーチ人口が増えうるさくなってしまった・・・
客室
広さは適度で使いやすい。お掃除が行き届いていて清潔

ブリ ラサ ヴィレッジ サムイ【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(16)

mirakanさんが泊まったホテル

mirakanさんが行った観光スポット

mirakanさんが行ったレストラン

mirakanさんが行ったショッピング スポット

ブリ ラサ ヴィレッジ サムイ【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング