ザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ The Bale Nusa Dua by LifestyleRetreats
ホテルランク
?
ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツのクチコミ
クチコミを投稿する
saku_syunさん(非公開)
非公開/バリ島のクチコミ:1件
外観は、白を基調にしたシンプルでスタイリッシュな印象でした。
小物などでところどころバリっぽさがありましたが、全体的に洗練された雰囲気の宿です。とにかくキレイ。
私はNo.17に宿泊しました。この部屋はNo.16と同じ敷地内でしたが、私たちが宿泊する間は隣の部屋は空けてくれていました。
他のホテルでも普通は空けてくれるのかもしれませんが(こういうヴィラに宿泊したことがないので…)、人目を気にせず楽しむことができて、とてもありがたかったです。
チェックイン・アウトは部屋で行います。フレッシュジュースとwi-fiのアカウントをもらいました。
フロントには日本人スタッフの方がいらっしゃるので、英語が苦手でも安心です。私が泊まった時は日本人客が結構宿泊していました。
室内のアメニティはとても充実してました。
石けんは6種類×2ずつ、ボディオイルも複数ありました。お風呂にはバスジェル、内外のシャワー場にはボディソープ、シャンプー完備。
ドリンクバーのソフトドリンクはフリーで、デイベッドにはお茶・コーヒーのポット。ヴィラでまったりするだけでも、ゆっくり楽しめます。
プライベートプールは思ったより広いので、十分泳いで遊べました。他のヴィラの声も聞こえないので、プライベート空間を満喫できます。
朝食はメニューから選択し、作ってくれるという形式でした。とても美味しい上におかわりし放題なので、昼になってもお腹が満たされたままでした。
個人的に一番美味しかったのはミーゴレン。バリで食べたミーゴレンでは、実はここの朝食のが一番美味しかったです。
チェックインした日にザ・スパで15分のボディマッサージ(肩or足)をしてくれました。15分でもこのスパのレベルの高さがわかります。
別日に60分コースもしてもらいましたが、気持ちよくてすっかり寝てしまいました。
余談ですが、待っている間に出してくれるレモングラスティーがとても美味しいです。自宅で再現したい…。
プライベートビーチへは車を回してくれます。所要時間は5分くらい。
海は「キレイ!」とまではいかないですが、砂浜がきれいです。天気がとても良かったので、バカンス気分を味わうことができました。
日常を忘れてホテルでゆっくり優雅にバカンス気分を味わえる素晴らしい宿でした。
バリに行ったら、またぜひここに泊まりたいと思います。
シルバーウィークの台北旅行だったため、ホテルは安めにと思い選択しました。中山駅からまっすぐ歩いて10分かからないくらいの場所です。大通りに面しているため、夜中で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…