シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテル Sheraton Saigon Grand Opera Hotel
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するぴぴまるさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:24件
SPG好きなので、滞在先にSPGがあれば予約します。
ホーチミンでは今のところシェラトンのみです。
今回10日前に渡航を決めました。
私たちが利用したのはスターピックスというプラン。
プレミアデラックスツイン、禁煙、キャンセル返金なし、RCのみ
3泊しかしないので、地元の食事も食べたいし、ホテルの朝食は食べたければその時食べよう・・・と思ってRCのみにしました。
朝食は1人25ドルです。
このホテルに宿泊して思ったこと。
・少し広いお部屋にアップグレードしてもらったのですが、個別のバスタブ・シャワーだし、部屋が広く全てにおいてゆとりがあって快適だった。
・バスタブ、シャワーは使いやすく、掃除も行き届いていている。水の出も問題なし。
・バスタブがちょうどいい大きさで疲れが取れる。
・シャワーは上・右・左の3方向にあり、温度、水量等の調節が各々できるものでコレが気に入った。
・無料のお水は1日4本から6本補充してくれる。
・ターンダウンや部屋の掃除をお願いする際、「今からお願いします」というとすぐ来てくれた。3回お願いしたが全てすぐに来てくれた。
これは東南アジアのホテルでなかなかないすばやい対応だと思った。
・テレビの両脇にはスーツケースを置く板というかスペースがあって、2人使用には便利だった。通常は片方に1つのみだと思う。
・プールは広くはないがちょっと泳ぐにもリラックスするにもちょうどいい。
・日本人スタッフを少なくとも1人見かけました。
・もちろん、ドンコイすぐで立地はいい。
・ちょっと歩いて出かけてもこのホテルは高層なので、シェラトンのSが見えて迷うことなくホテルまで帰れた。
以上、特別何かしてもらった訳ではないですが=何かお願いしなくてもいいということか?・・・部屋の広さといい、ベッドの寝心地といい、清潔さといい、部屋の飾りや小物等の全てがさりげなくて快適に過ごせるホテルだった。
2013年にはサイゴン川沿いにメリディアンがオープンするのでそちらにも期待。
万博後、そのままKIXから海外に行く予定だったのをやめたので、前々から泊まりたかったこちらを急遽予約しました。JR堅田駅から無料シャトルバスがあり、同じ電車で下... (クチコミを読む)
石積が好きなので、那覇に行くと首里城公園を歩き、時間があればここへ来ます。一般の民家なので、静かに歩くのですが、一歩この石畳道に入るとこの風景に落ち着くし、圧倒... (クチコミを読む)
ピア39の中でシーフードが食べたいと見て廻って美味しそうだったので入店。店内は満席で、みんな楽しそうに食事。窓側の席なら海が見えるロケーション。シーフード料理も... (クチコミを読む)
フィッシャーマンズワーフのピア39入ってすぐにある、クラムチャウダーの名店とのことで行きました。お腹ペコペコで2人でシェアするつもりが1人で食べることになり頑張... (クチコミを読む)
ドバイモールの中に紀伊国屋書店があったので行ってきました。海外でも本屋さんは結構行きます。メトロのドバイモールからドバイモールへつながる通路をず~っと道なりに進... (クチコミを読む)
プランを検索しています…