Sun Siyam Vilu Reef with Free Seaplane Transfer Sun Siyam Vilu Reef with Free Seaplane Transfer

ダール環礁

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モルディブ一番最初のホテル(モルディブ年1回づつ5回経験)上の情報

4.5 旅行時期:2008/06 (約16年前)
夏子の探検

女性/ダール環礁のクチコミ:1件

今年10月5回目のモルディブ経験の中で、今更思うに、一番良かった!!!

あまりお奨めすると、お客さんも多くなるでしょうし、値段も上がるのでしょうから、本当は紹介したくなかったけど、なんだか、情報が1件しかないの?と思い。。。まずいでしょ?みんな探してるんだもん!!

来年は此処にしようかと今から検討中でした。帰ってきたばかりなのに、夫はモルディブ病です。新婚旅行(と言っても正確には最初はイタリア・アマルフィーを含む周遊でしたが、団体旅行が嫌いだったらしく、海外お初の方だったんで、諦めたみたい)でも、なんだか物足りないから、ハワイへ。。。と言い出したので、ハワイは嫌!行き飽きた!!!
(今から20年前に、亡くなった前夫はハワイ病だったので毎年ハワイに・・・)

じゃあ、タヒチ!って思ったけど高過ぎたので、モルディブに。。。

水上コテージに泊まりたかったんです。モルディブ得意の有名なエスティーワールドさんに頼みました。日本人の少ない所と・・・

シュノーケルが思う存分出来る所。オールインクルージブ!

当時は出来て間もなかったようです。日本人は少なかった・・・ダイビングショップに1人日本人スタッフが居ました。

水上コテージの広さは、他の4箇所とたいして差が無いです。

一番結局お気に入りは、ベランダのジャグジー(物凄く暑い湯が張れます。と言うのは、ロビンソンに泊まりましたが、ジャグジーが広過ぎて、お湯が暖まらない・・・最悪!外国の方はそれでも良いそうですが(と現地で友達に成ったフランス人カップルの話し)、日本人には寒いです。)1人分の広さですが、もう極楽!夫は一番気に入り、モルディブの何処に行ってもこの話しばかりです。

海が目の前に広がるジャグジー独り占めは、少ないのでは?特にこの値段では・・・

私達はその時、個人手配はして居ないのですが、今回や前回個人で探した時は、高いのと予約が取れませんでした。

新婚旅行だったので、お部屋にはシャンパンとフルーツ盛り合わせが付きました。
ディナーは1度だけ、なんと私達だけが、たった1組、ビーチで2人きりのディナーでした。キャンドルが美しかった~♪

ビーチは、だいたい何処も白砂のパウダーサンドです。(5箇所ほぼ一緒でした)

先日ニューカレドニアがTVで放映されましたが、そこにも夫婦で行きましたが、モルディブ行ったら他は汚いですよ。。。白砂は当たり前です。

海水は時期にも寄りますが、透明度が違いますが、知ってる海よりは、かなり透明だと思います。ニューカレドニアより、ハワイより、カウアイより、タイプーケットより、当然グアム・サイパンよりもです。
10年ほど前に津波?でサンゴが随分やられて、ダイバーがめっきり少なくなったようですが、このホテルの場所は、数年前でも、サンゴが随分綺麗に残っていました。

今年行った場所は、今迄の中で一番マーレに近いのですが、サンゴは蛍光色に光り輝いていました。(ドロップダウンの場所まで行かないとサンゴは死んでましたが・・・)

私達はダイビングはしないので、シュノーケル専門ですが、此処は、ビーチから100m歩くと、30mくらいのドロップダウンが有ります。その海域が一番魚影が濃いです。
海岸からドロップダウンが近いのは、シュノーケラーにとって、便利です。
(今回の場所は、海岸から遠かった~~~!)

ドロップダウンの無い浅瀬の続く海岸もあります。島内は歩いて15分位です。

朝晩、ドロップダウン海域近くに、見張ってくれる方が常駐していましたので、ある意味安心です。時間外に(早朝か夜間)泳ぐと叱られますが・・・危険だからね。

お食事は、ビュッフェ(食べ放題)で、オールインクルージブの場合は、アルコール含む飲み放題も付きます。デザートの種類も多く、その日その日で、メニューが違うので、食べ飽きる事も無かったです。

ハネムーンカップルの特典で、スパが割引きだったので、利用しましたが、スパは当時はあんまり。。。でした。。。ちょっと残念。今は解りませんが・・・

詳しくは、旅行記を参照下さい。私達夫婦的には、かな~~り値段的にもコスパの良い、とっても良かったホテルでサイコーのリゾートだったと思います。

• ホテル写真

天蓋付きベットです。寝相の悪い夫に何度も落とされ・・・

超極楽顔

これがベランダ、バルコニーのジャグジーです

当時は細かった?私。。。

• ホテル写真

ハネムーンディナーはフルコースでした!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
水上コテージのベランダにジャグジー有り
ロケーション
客室

Sun Siyam Vilu Reef with Free Seaplane Transfer クチコミ一覧(6)

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

Sun Siyam Vilu Reef with Free Seaplane Transferのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング