旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コートヤード バイ マリオット カンクン エアポート Courtyard by Marriott Cancun Airport

カンクン

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

遺跡巡りの拠点にオススメの格安ながらも綺麗なホテル

3.5 旅行時期:2012/07 (約13年前)
ごぢゅん(gozun)

男性/カンクンのクチコミ:13件

ホテルの予約サイト「agoda(アゴダ)」で予約しました。デルタ航空のサイトを経由するとスカイマイルも貯まります(ちょうどトリプルマイルのキャンペーン中でした)。

税金など全て込みで79USドル(カード決済 6,258円)…1人あたりにすると約3,000円って、かなり安い。

ここ同様に空港から近いホテル「コンフォートイン」のほうが、ここよりも安いのですが、マリオット・ブランドであるこちらのホテルを選びました。

空港送迎は無料。インターネット無料。パソコンルームには4台のパソコンがあって、プリントアウトも無料。入り口のそばに、無料のコーヒーコーナー(時間帯によっては水)。

海からは離れているので、いわゆるカンクンのリゾートホテルらしさはありませんが、プールやジム、レストラン(1箇所ですが)もあるリゾートホテルです。乗り継ぎの関係で1日だけカンクンに立ち寄る旅行者や、ビジネス客にも向いていそう。そういった客層に加え、地元(メキシコ)のファミリー、学生グループも多くみかけました。海にこだわらなければ、数日間滞在するのもありではないでしょうか(レンタカーが必要にはなると思います)。

日本人にすすめるとしたら以下のような方だと思います。
・海はパブリックビーチにちょっとだけ立ち寄れればいいという方。
・遺跡めぐりをするのが好きな方。
(レンタカーでまわりたい人なら尚。駐車場は有料ですが)
・なるべく安く泊まりたいが、ちゃんとしたホテルに泊まりたいという方。
・ホテルゾーンにも泊まったけど、ちょっと別のホテルにも泊まってみたいという物好きな方…これは、あんまりいなそうですが。

問題点がひとつ。部屋が多少じめっとした湿気があって、独特のこもった匂いがしました(私たちの部屋が、スイートにアップグレードされていたので、普段使われなさそうなので、そのせいもあるかもしれません)。

プールもあります。

客室の通路から見えた空港の管制塔。

客室によっては夕日を眺めることもできます。

部屋から見たプール。簡易的なジャグジーもあり。

ベッドルーム。

1階のレストラン。

バストイレは別。サウナ室も(スイートルームだけ?)。

トレーニングルーム。カードキーで入れます。

ホテル入り口。

ビジネスセンター(パソコン、プリンター無料使用可)。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
そりゃもう。格安というか激安?
サービス
フレンドリーなスタッフ。
バスルーム
ロケーション
空港から近いという意味では良いです。
客室
UGされていたようで、広かったので。

コートヤード バイ マリオット カンクン エアポート クチコミ一覧(9)

ごぢゅん(gozun)さんが泊まったホテル

ごぢゅん(gozun)さんが行った観光スポット

ごぢゅん(gozun)さんが行ったレストラン

ごぢゅん(gozun)さんが行ったショッピング スポット

ごぢゅん(gozun)さんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード バイ マリオット カンクン エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング