グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan
ホテルランク
?
ガラパン,サイパン中央部(サイパン)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランヴィリオ リゾート サイパンのクチコミ
クチコミを投稿するれいれいさん(女性)
女性/サイパンのクチコミ:23件
今年の6月と10月にタガタワーに宿泊しました。
以前本館とクリスタルタワーにも宿泊したことがあるので、これで全棟制覇です(笑)
6月に泊まったときには9階のスタンダードツイン、10月は11階のデラックスツイン(角部屋)に宿泊。
基本的な造りはスタンダードもデラックスも同じですが、デラックスの方が間口が広くなっているので、バスルームやトイレが広々しています。
高層階ならではの素晴らしい眺望。
インナーバルコニーは好き嫌いが分かれると思いますが、大きなガラス窓いっぱいに海が広がっていて、朝な夕なに変わる空や海の色を楽しめます。
ハファダイビーチホテルの中では一番新しい棟ですが、建ってから20年近く経っているため、さすがに経年劣化は否めません。
デラックスの部屋の備品は比較的綺麗でしたが、スタンダードで備品の傷みが目立ちました。
それなりにきちんと清掃や手入れはされているようなので不快になるようなことはありませんでしたが、過度に期待するとがっかりするレベルかも。
個人的には経年劣化よりも湿気&カビ臭さの方が気になりました。
知人が泊まっていたクリスタルタワーは全く湿気臭くないのに、タガタワーに一歩足を踏み入れた途端独特な臭いが。。。
特に6月に泊まったときはかなり湿気&かび臭かったです。
立地に関しては申し分ありません。
数あるサイパンの中では一番便利な場所にあります。
隣にはスーパー、道を渡ればDFS、徒歩圏内に買い物できる場所や飲食店が沢山あるので、交通機関の乏しいサイパンでは本当に便利。
目の前のビーチはあまり綺麗じゃないけど、マニャガハや他のビーチに行くことが多いので問題なし。
タガタワーはカードキーが人数分用意されているので、同行者と別行動するときにも便利でした。
特にサービスがいいわけでも優雅でもないけど、この利便性の良さとそこそこの快適さ、最高の眺望、そのわりにはそれほど高くない(ツアー)・・・となると、次回もまたここでいいかなと思ってしまいます。
個人的にはもうサイパンのホテルはハファダイのタガとクリスタル、マリアナリゾートのリーフサイド、ハイアット・サウスだけでいいかなって感じです。
ホテルの画像は6月に泊まったスタンダードと10月に泊まったデラックスの両方をアップしています。
ホテルからの眺めは6月に泊まった時のものです。(10月は雨だったので)
名瀬湾と橋で繋がった小さな島にあるホテルです。3年前に建てられというホテルはまだ新しくてとても綺麗。部屋も明るく清潔感があり、ベッドも大きくふかふかでとても快適... (クチコミを読む)
建物自体は古いですが、定期的にリノベーションされているようで、室内もパブリックスペースもきれいで快適でした。南の島にありがちな湿気臭さもありません。トイレやバス... (クチコミを読む)
新千歳空港内にある万葉の湯グループの温泉施設です。弾丸日帰り札幌ツアーの帰りに利用しました。空港の外に出ることなく、露天風呂やサウナ、岩盤浴、マッサージ等本格的... (クチコミを読む)
個人的に札幌で一番好きな場所!!と言っても過言ではないかもしれません。2月に行ったときには夕暮れ~夜景、3月には昼間の眺望を楽しみました。 東西南北それぞれに趣... (クチコミを読む)
トマトベースの絶品スープカレーはチーズトッピングがオススメ♪
他のお店のスープカレーを食べたことがないので、他店のものと比べようがないのですが、トマトベースのスープカレーが絶品です!2月に札幌へ行ったときにこちらのスープカ... (クチコミを読む)
2.5
成田空港エアアジア搭乗ゲートにある唯一の売店です。いわゆるCafeではなくキオスク的な売店で、飲み物や軽食の他にエアアジアグッズや千葉のお土産等の取り扱いがあり... (クチコミを読む)
レロイ通りにある4階建てのデパート(国営百貨店・トォン・サー・タックス)。道路を挟んで目の前にレックスホテルがあります。ホーチミン滞在中ベンタイン市場やドンコイ... (クチコミを読む)
サイパンで買い物といえば・・・Vol.2 2007年に同様のクチコミをしましたが、当時とはサイパンの買い物事情も変わってきているので再度のクチコミです。個々の店... (クチコミを読む)
都心から成田空港及び周辺ホテルへの移動に安くて早くて安心です!
エアアジアの早朝便利用で台湾へ行く際、前泊するホテル(マロウドインターナショナル成田)への移動と帰国日に成田空港から都心への移動に利用しました。都内から成田空港... (クチコミを読む)
プランを検索しています…