旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヘルステン ヘルシンキ セナテ ホテル Hellsten Helsinki Senate Hotel

ヘルシンキ

3.35 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンプルな滞在を目指すなら十分にいいアパート・タイプの宿

3.5 旅行時期:2012/09 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

ヘルステン・ヘルシンキ・セナテは、シンプルなアパート・タイプの宿ながら、ウスペンキスキー寺院までは徒歩3分程度、エテラ港に面したマーケット広場やスオメンリンナ島行きフェリー乗り場までは徒歩5分程度の好立地。
周辺は住宅街ですが、エテラ港東側の埠頭もすぐ近くで、ヴァイキング・ラインの乗り場へも徒歩5分程度。
ヘルシンキ中央駅方面への4番、4T番のトラムも宿のすぐ近くを通っています。KAUPPIAANKATU停留所まで100m足らず。
K MARKETというスーパーも200mほど離れた場所にありました。

この宿の最大の特徴は、フロントが無く接客スタッフがいない事。
私の場合、宿泊開始日の数日前にお知らせメール(英文)が来て、部屋番号と共に鍵の受け取り方法が書いてありました。
その方法を簡単に言うと、まず宿泊棟の一つに行き、指示通りの暗証番号で表のドアや通路奥の鍵の入った箱を開けるシステム。
お知らせメールはプリント・アウトして持っていくとよし。
お知らせメールには、鍵の返却方法も書いてありました。
接客係りがいないのは人件費節約のため?
自分が泊まる宿のスタッフの誰とも、最初から最後まで顔を合わせる事が無いので、味気なく思う人がいるかも。
フィンランドの人たちは外国人旅行客に対しても暖かく接してくれる人が多いだけに、私もこの点は残念に思いました。

宿泊棟は新旧あり。旧楼だとエレベーターの扉が手動。
私がいただいたダイニング・キッチン付きのダブルのお部屋は新しい方の棟に入っていました。
お部屋は飾り気の無い造りとインテリアですが、広くて明るく、シンプルな滞在を目指すには十分よし。
お掃除も行き届いていて、居心地は悪くはありません。
キッチン用品や食器は簡単なものが一通り揃っていました。
ダイニング・キッチン片隅の机から無料でネット接続可。ケーブルが置いてありました。

注意したいのは、キッチンを使った場合、片付けや洗い物はセルフ・サービス。
浴室のアメニティ補充、タオル取替えも原則滞在中はしないようなので、補充や取替えが必要な方は、部屋に置いてあるホテル案内書を見て連絡を入れましょう。
部屋の鍵と表の扉の鍵は共通。オートロックになるので、お出かけの際には身に付けて出るのをお忘れなく。

無料サウナが旧楼に入っているので、お好きな方はどうぞ。
ホテル案内書の使用時間帯などを最初に確認していくといいですよ。

ダイニング・キッチンから見た寝室方向。明るくて広さたっぷり。

ヘルステン・ヘルシンキ・セナテ外観。宿泊棟は新旧あり。

鍵を取りに入って行く扉。開け方を書いたメールをお忘れなく。

キッチンには、簡単な調理器具や食器が一通りあります。

浴室はシンプルな造り。浴槽はありません。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
豪華さやサービスのきめ細かさを求めなければ十分にいい宿。
サービス
バスルーム
ロケーション
最寄の有名観光地はウスペンスキー寺院。本文を参照して下さい。
客室

ヘルステン ヘルシンキ セナテ ホテル クチコミ一覧(11)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ヘルステン ヘルシンキ セナテ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング