旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.53 クチコミを見る(549件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系ホテルですが

3.0 旅行時期:2012/06 (約14年前)
みに

非公開/グアムのクチコミ:4件

宿泊客のほとんどが日本人です。海外旅行ビギナーの方でも安心感があると思います。会社の慰安旅行らしき団体も見受けられました。

【部屋】
広く感じられ、全室オーシャンフロントですので、そのあたりは当たり外れがないと思います。タモン側の部屋でしたので、バルコニーからはタモン湾が一望出来ます。逆側は恋人岬を見え、プール等も見えます。

気になったことと言えば、セキュリティボックスとその説明書の間に、結構、沢山の水が貯まっていたことです。自分で拭いて片付けたのは残念。

【設備】
プールは人気があり、ウォータースライダーは迫力があって、大人でも十分、楽しめます。プライベートビーチもありますが、砂の中に結構、石があったりするので、利用されている方は少なかったです。
インターネット接続は部屋では有料。ロビーに無料で利用出来るのPCが3台ありますが、1個は故障中の様で、2台は使用出来ます。しかし、次の日にはもう1台も動かずでした。キーボードの文字も擦れて消えているので、ブラインドタッチが出来ない方はかなり使いづらいです。マウスもボール式であり、安い物なのに何故、交換しないのか疑問に感じました。PCの吸気口も埃でふさがっている状態でした。他の方も書かれていますが、ロビー内位は無料でWi−Fi接続出来ればと思います。

【立地】
タモン中心部からは少しありますが、その分、周辺は静かです。飲食等の施設ははホテル以外はありませんので、中心部までの移動が必要です。移動手段は「赤いシャトルバス(約8分間隔)」の他、DFSの無料バス(約20分間隔)があります。

【レストラン】
ビュッフェの「マゼラン」を夕食だけ食べました。内容は普通といった感じです。朝食も昼食も営業されていますが、やはり周辺にレストラン等はないせいか、メインの時間帯は混みますので、時間をずらして利用されることをおすすめします。

【サービス】
その名のとおり、日系ホテルですが、フロント方はチェックイン、アウト共に日本語は通じませんでした。ただ、コンシェルジュの方は日本人でした。

リゾート気分を味わうなら、価格の割には満足出来ると思います。

オーシャンフロントスーペリアルーム

2.5
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(549)

みにさんが泊まったホテル

みにさんが行った観光スポット

みにさんが行ったレストラン

みにさんが行ったショッピング スポット

みにさんが利用した交通機関・関連施設

ホームが狭い

2.0

大阪 > 住吉・平野

直ぐ側に帝塚山学院があり、そこの生徒さんの利用が多い駅です。駅は昔からの作りで、ホームが狭く、生徒さんが騒いでいると「危ないな」と感じます。そこに自動改札機を設... クチコミを読む

南海との乗り換え駅です

大阪 >

南海とJRの乗り換え駅で、共通の自動改札機があります。乗降客が多いのですが、自動改札機は少ないです。なので、この付近はいつも混雑しています。係員もいますが、南海... クチコミを読む

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング