ホテル アナトール フランス Hotel Anatole France

トゥールーズ

3.10 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地と値段とスタッフのサービスで選ぶのなら…

3.0 旅行時期:2012/09 (約12年前)
ippuni

女性/トゥールーズのクチコミ:2件

今回は旅行ではなかったので、立地と値段だけで決めました。

<場所>
市内中心部のフランス広場に位置しています。
キャピトルまでは徒歩5分、
ガロンヌ川沿いにも徒歩5分、
SNCF/TGV駅まで徒歩15分、
空港行きのバス乗り場まで徒歩7~8分、
徒歩で市内中心部はどこでも行けます。

<部屋とバスルーム>
正直言って狭いです。
値段が値段なので期待はしていませんでしたが、
最初部屋に入った時は「ここはちょっと…」と思いました。
とにかく狭いけど、清潔に掃除はされています。
バスルームはもちろんシャワーのみです。
私は普段からお風呂につからないので、十分でした。
アメニティは最初ありませんでしたが、言えば石鹸類はもらえます。
でも安ホテルにありがちな、「変な臭い」はありませんでした。
ちょっと困ったのはトイレ。
トイレと部屋は紐ののれんのようなもののみでドアがありません。
こんなのも初めてでしたが、私たちは夫婦で利用したし、気を付ければ見えない角度なので大きな問題はありませんでした。
お友達同士とかでトイレを使うのが嫌ならば、各階に1個ずつ別にトイレがついています。

<スタッフ>
私が滞在した時は朝晩含めて3人いました。
みんなとても親切でした。
このスタッフたちがお部屋も掃除してくれているみたいでした。
朝ご飯もこのスタッフの方々が準備してくれます。
とてもアットホームな感じです。

最終的に、トゥールーズに行ったらまたここに泊まるか?と言われたらNOかもしれませn。
今回は場所的に会議場・市内中心部・バス乗り場まで徒歩で行ける場所で選びました。
会議場にもノボテルがあるのですが、学会があって数百人がトゥールーズへ来ているので通常より料金が2~3倍になっていてコストパフォーマンスに欠ける点から、徒歩圏内の安いホテルで空室のある場所を選んだらここしかありませんでした。
また会議場を利用することがあればここを利用するかもしれませんが…。

もう一度泊まりたいかと言えばNOと言いましたが、このホテルが嫌だったかと言われればそれもNOです。
スタッフはとても親切でしたし、ホテルと思わずに人の家で一部屋借りていると思えばなんの不自由もありませんでした。
壁が薄いから横の部屋の人の話し声などが聞こえてしまいますが、それも特に問題はありませんでした。
快適なホテルライフを求める人には「絶対に」おすすめしませんが、ただ寝るだけで立地と値段重視と言う人にはお勧めできます。
あとは電車じゃなくて飛行機利用の人にお勧めです。

ホテル周辺の通り

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル アナトール フランス クチコミ一覧(2)

ippuniさんが泊まったホテル

ippuniさんが行った観光スポット

ippuniさんが行ったレストラン