旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

星野リゾート サーフジャック ハワイ The Surfjack Hotel & Swim Club

ワイキキ(ホノルル)

3.73 クチコミを見る(43件)

価格重視で選べば納得できる

3.5 旅行時期:2012/06 (約14年前)
hawaiiantirol

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今回利用した部屋は、7階北西側にラナイがあるダブルベッド2台「キッチン付きストゥーディオ」という部屋に宿泊しました。4人まで宿泊可能とありますが、大人は2人がベター、マックス3人、大人2人・子供2人の4人が限度だと思います。

ラナイ正面には隣接建物が近いため眺望は期待できませんが、それでも西側を向けば海がわずかに見えます。また午後からしか陽は射しません。

室内はベッド2台の他、そのすぐ横にはキー式のセィフティーボックスが設置されてる引き戸が総鏡ばりになったクローゼット。TV、タンス、ベッドテーブルに電話とラジオクロック。ベッド足元に丸テーブルとイス2脚です。こうなると、広げたトランクはどこに置いたら良いのという感じの広さです。

キッチンはコンパクトですが、冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジの他、4口の電気コンロ、その下には七面鳥の丸焼きができるような大きさのオーブンレンジ、包丁、まな板、食器が4人分揃っていますので、自炊は可能です。でもせっかく自炊しても、親子4人で泊まったら食事はどこで?とか考えてしまいました。

バスルームはシャワールームのみで、バスタブはありません。シャワーヘッドは固定式でした。

1階には入り口入ってすぐの所に24時間のフロントデスク、プール、コインランドリー、アクティビティーデスク、朝6時からやっている朝昼晩バフェット形式(料金はそれぞれ約6・9・12ドルだったかと)の中華料理メニューのレストランがあります。宿泊中は、かの国の人たちでイッパイ。とてもにぎやか過ぎたので利用しませんでした。

WIFIは一日10ドル弱(確か8.5ドル?)で契約すると、島内数百カ所かのスポットでも接続できますよというシステムでした。

ルームキーはカード式でエレベーターもカードキーを挿さないと行き先階には行けないようになっており、夜はフロントに警備員もいて10時でゲートが閉まるようでした。セキュリティーは良かったと思います。

ロケーションはクヒオ通り沿いABCストアの隣りの隣り。バス停も直近ですので、ザ・バスを利用するには便利です。

ワイキキの施設全般に言えると思いますが、新しい施設、高級施設をのぞいて、この施設も建物・設備が古いため、エアコンがうるさかったり、窓や戸の開け閉めが重かったりしました。

今回キャンペーン価格で宿泊したため、価格的には満足できました。同じ価格で宿泊できるとしたらまた宿泊するかもしれませんが、次回はもう少し選択肢を広げてみようと思いました。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
ロケーション
ワイキキのほぼ中央 バス停 ABCストアーも近いのでとても便利でした
客室
2.0
古いけどそれなりに手入れはされています

星野リゾート サーフジャック ハワイ クチコミ一覧(43)

星野リゾート サーフジャック ハワイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング