ピーピー ベイビュー リゾート【SHA Extra+認定】 Phi Phi Bayview Resort (SHA Extra Plus)

ピピ島

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

THE リゾート!!最高の朝食

3.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
旅猫

女性/ピピ島のクチコミ:3件

ピピ島到着後、シュノーケリングのツアーに出かけ昼食後ホテルへ。
フェリー乗り場からホテルへ向かう渡し船みたいなのが出てると口コミで見てたのでフェリー乗り場へ。
ホテルの看板はなかったのですが、近くにいた人に聞くとたまたまホテルの船でした。
わかりにくいですがすぐ見つかってラッキー☆

船に乗りホテルの前に到着。
船でホテルにいけるとかとてもリゾートセレブ☆(船は立派なものではないが。。。)

ついてチェックインし、ホテルでその日にいける離島ツアーを申込みしました。
口コミ通り部屋までの道のりが少し遠い。しかも坂道。安い部屋だったからか一番遠かったかも。でも慣れると意外とあるけるもので。間違っても忘れ物は禁物!
部屋は一棟一棟ロッジ風になっていて部屋の中は綺麗でした。クーラーもガンガン!
ただ、お風呂が、、、トイレとほぼ一緒のシャワールームは一日に5分しかシャワーがでないと書いていたので友人と二人一緒にダッシュでシャワーしました(笑)

一日目は天気も良かったので昼過ぎからホテルからの日帰り離島ツアーへ。
行きたい島もあったので要望を言えば行ってくれます。
日本語は全然しゃべれない船の船長と貸切でいろいろな所へ。
ポイントでおろしてくれ、シュノーケリング!
けっこう穴場へも連れてってくれますが魚が多すぎて困るところもありました(笑)
三時間のコースでしたが時間はルーズにしてくれ、ホテルに着いたら四時間もたってました。

夜ご飯を食べに近所へぶらぶらいったのですが、いいところがみつからず結局ホテルのレストランへ。
屋外のビーチにテーブルがあってなんとも安っぽいリゾート風。(いい意味で)
パイナップル炒飯食べました。おいしかった☆
その日は一日シュノーケリングで疲れてたので即寝。。。

次の日の朝食。
夜と違って朝のビーチでの朝食最高!!!
天気が荒れかけてたので波が穏やかではなかったのですが、品数は少ないですが洋風タイ風と種類もあっておいしかった~!
帰りもホテルの船でフェリー乗り場までいけたので楽チンでした。

こんなに最高ならもう一泊したかった!
高級ホテルではないですが、ピピ島はホテルが高いのに、これでagodaで1泊3000円とは次もここに泊まりたいです。

部屋は綺麗です!

ベランダは大きくてくつろげます☆最高!

ホテルの送迎、ツアーの船

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
トイレと一緒。お湯も5分くらいしかでません。
ロケーション
客室

ピーピー ベイビュー リゾート【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(3)

旅猫さんが泊まったホテル

旅猫さんが行った観光スポット

旅猫さんが行ったレストラン

旅猫さんが行ったショッピング スポット

旅猫さんが利用した交通機関・関連施設

ピーピー ベイビュー リゾート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング