タラ アンコール ホテル Tara Angkor Hotel

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

女性一人旅でも安心のホテルです

4.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
travelover

女性/シェムリアップのクチコミ:37件

はじめての一人旅で不安もあり、ネット環境が安定しているホテルを探していたところ、タラアンコールホテルが候補にあがり、予約サイトを通じて予約しました。
あまり大規模なホテルではありませんが、シックな雰囲気のインテリアでまとめられたステキなホテルです。グランドフロアー全体にはレモングラスのとてもイイ香りが漂っています。
出発直前にルーマニアの事件もあり、送迎を心配しホテルにメールでお願いをしていました。空港へのピックアップは1−2人が25ドル、3−4人が35ドルということでした。
空港を出てすぐに名前を書いたカードをもつスタッフさんが出迎えてくださったので安心でしたが、正直少し高いかな?一人でマイクロバスを貸し切ってしまいました。
またホテル到着後はチェックインの際(パスポートとデポジット用にクレカ必要)に、ウェルカムドリンクとおしぼりを出してくださり、リラックスすることができました。
どこかのサイトで日本語が通じるというのを見た記憶がありますが、私が滞在中は日本人スタッフは見当たらず、すべて英語でコミュニケーションをとりました。なので、英語ができないと、滞在には不便かもしれません。

ちなみに観光用のトゥクトゥクはホテル横にドライバーのおじさんたちが待機しています。自分で行っても、ホテルのエントランスでボーイさんに呼んでもらっても料金は一律なので安心です。半日観光が8ドル、1日観光が15ドルでした。ワットやトム観光後にシヴォタ通りのラッキーモールスーパーに寄ってもらっても、追加でお金がかかることはありませんでした。とても親切なトゥクトゥクのドライバーさんたちでした。

ウェルカムドリンク

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
ホテル内でwifiが無料なのがポイントでした。ただ電波はあまり安定していないので、ときどき切れてしまいます
バスルーム
大変キレイでした
ロケーション
観光とショッピングエリアのちょうど中間にあります
客室
比較的ひろく、ゆったりとしていました。

タラ アンコール ホテル クチコミ一覧(83)

traveloverさんが泊まったホテル

traveloverさんが行った観光スポット

traveloverさんが行ったレストラン

traveloverさんが行ったショッピング スポット

traveloverさんが利用した交通機関・関連施設

タラ アンコール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング