ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテル The Oberoi Amarvilas Agra Hotel

アグラ

3.64 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タージマハールのすぐそば、部屋からの眺めも申し分なし

5.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
redchilipadi

女性/アグラのクチコミ:5件

タージマハールまでは徒歩圏内なのだけれど、玄関からゴルフのカートに乗せて、タージマハールの玄関まで連れてくれる。3分くらいで到着。定期的に運行している、というものではなく、何台かのカートが往復していて、行きも帰りも気楽に利用できる。
ホテル内は、申し分なくゴージャス。玄関で歓迎の儀式を受けたあと、セキュリティゲートを通って館内へ。噴水や東屋のある中庭を通りぬけメインパビリオンへ。一見フロントは見当たらない。タージマハルが正面に見えるロビーでお茶を飲みながらゆっくりとチェックイン。滞在中の予定や希望など聞かれる。館内を一通り案内してもらい、お部屋へ。部屋から、そしてバルコニーからタージマハルが一望。やや距離があり、斜めのアングルなのだけれど、濃い緑の林の向こうに聳える白亜の建物は期待通り。夕陽、闇、朝陽、と刻々と変わる姿は飽きない。お部屋も快適、ファブリックがかわいらしくとても落ち着く。夕食は、インディアンとウェスタンの二つのレストランがある。メニューは融通が利くので、同行者と意見が分かれてもご心配なく。(隣から持ってきてくれます。)朝のビッフェも申し分なし。ひとつひとつのクオリティが高い。たとえば、マンゴが秀逸でした。滞在中もわがまま一杯聞いてくれて、本当にマハラジャ気分。(無理をお願いしたわけではないのだけれど、何かと「これはどう? あれはどう? ご用命はありませんか?」と聞いてくれるので、つられてつい、お願いごとしてしまう)ホテル内をふらふら歩いていると、スタッフがみんなにこやかに名前を呼んでくれて、気持ちいい反面、なんだか緊張してしまう感じ(慣れないので。。)

中庭を抜けてメインパビリオンへ

裏庭の眺め。夜になると、イベント

部屋からの眺め。全部屋からタージマハールが正面に。

タージマハールに夕闇せまる。満月の夜はライトアップらしい。

朝陽を浴びるタージマハール

お部屋はとても上品。 背後のウォークインクローゼットも広い。

タージマハルと同じくマーブルと象嵌のテーブルも

夜になると中庭はこんな感じ。とても静か

ここで歓迎の儀式。額に赤い粉をつけてくれる。

ラジャスタン地方の民族衣装なのだそうです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテル クチコミ一覧(21)

redchilipadiさんが泊まったホテル

redchilipadiさんが行った観光スポット

redchilipadiさんが行ったレストラン

redchilipadiさんが行ったショッピング スポット

redchilipadiさんが利用した交通機関・関連施設

ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング