Hotel Mercure Paris Val de Fontenay Hotel Mercure Paris Val de Fontenay

パリ

2.65 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

郊外ホテルでも駅近ならあり

3.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
ちょこ旅

女性/パリのクチコミ:3件

選択の余地なくツアーで、3連泊したホテル
パリの中心部から、東にある郊外のホテル
ホテルは、駅に近い(右手に出ると駅がある約1分)
裏手には、大型スーパー「Auchan」がある(3,4分)スーパーが近いのは便利

部屋は、良く言えばシンプルな内装で機能的(質素)
郊外ホテルの割には思ったほど部屋は広くない
(スーツケーツ2つは、余裕で広げられる)
ハンドシャワー・バスタブ・シャワーカーテン・ホースタイプのドライヤー・冷蔵庫(中はカラ)あり・部屋に金庫はなし
ホテルの外観・ロビーは、写真ほど立派ではない…

パリ中心部へ、乗り換えなしで行けるのは便利
(オペラ付近は約15分・凱旋門付近は約20分)
ホテルからは、実質ホームまでの時間や電車の待ち時間を入れると片道30分位はかかる(電車の本数もやや少なめ)
パリ中心部で買い物して、荷物を置きにホテルに行きたくなった場合に不便に感じた!!!
(パリ中心部からタクシーで、ホテルまでは約30ER位らしい)
ホテルが駅に近く、オペラ付近や凱旋門に乗り換えなしで行けるので、思ったほど不便なホテルではない。

***参考までに パリ中心部へのアクセス方法***

最寄駅は「Val de Fonteay」(バル デ フォントネイ)
RERのAラインとEラインが利用できる。
「Vincennes」(ヴァセンヌ)の次の駅が、ホテルがある「Val de Fonteay」

<ホテルからパリ中心部への行く> RERのAライン利用
自販機で切符を買う、もしくは窓口で「3ZONE」(トロワゾーン)orオペラ付近なら「Auber」(オベール)or凱旋門付近なら「Charles de Gaulle Etoile」(シャルルドゴール エトワール)と言って買う。料金2.50ER (往復で買う方が楽かも 料金5ER)

<パリ中心部からホテルへ戻る> RERのAライン利用
窓口で「3ZONE」or「Val de Fonteay」と言って買う。
料金2.50ER
**帰りは行き先に注意!**
「Marne‐la‐Vallee」(Parcs Disneyland)方面の電車に乗る(小さなミッキーマウスの絵が付いている方面)
ホームの電光掲示板に「Val de Fonteay」にオレンジの電気が付いているか確認して乗る
「Val de Fonteay」駅の出口(SORTIE)は、1番がホテルそばの出入口

利用目的
ロケーション
評価なし
2階に泊まり、目の前は駅のホーム(RERのEライン)ビュー
客室

Hotel Mercure Paris Val de Fontenay クチコミ一覧(7)

ちょこ旅さんが泊まったホテル

ちょこ旅さんが行った観光スポット

ちょこ旅さんが行ったレストラン

Hotel Mercure Paris Val de Fontenayのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング