旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ヘルカ Hotel Helka

ヘルシンキ

3.96 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サウナ体験してください!

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
ちゃま

女性/ヘルシンキのクチコミ:10件

部屋は確かに狭いです。北欧の家具や小物ってどこに?よく探すとあります(笑)

最初の4泊した部屋は3階。後の1泊は4階でした。
そこで気づいたのですが、エレベーターの壁紙やエレベータ前に置いてあるソファー等が各階によって違います。
一見、見逃してしまいそうなコンパクトな内装のホテルなのですが、部屋と同じようによくよく探すとホテル内随所に、北欧らしい家具が散りばめられています。

特にお勧めは6階のサウナです。
サウナは時間帯で分かれて男女が交代で使うような仕組みになっています。ちゃんと清掃の人もいるのでその点は安心です。
ホテルの外装からして期待していなかったのですが、カードキーを差し込まないと入れないようになっていて、中はちょっとしたエステかお洒落なスポーツクラブのような作りです。
サウナ内にも北欧家具らしいベンチなどが置かれていて、またここもさり気なくて憎い演出です。

もう一点。口コミでは朝食がいつも同じだと書かれていますが、確かに同じです。
でも連続で4泊しても決して飽きたりしませんでした。むしろ楽しみなくらいで。
パンの種類も豊富でオープンサンドしかり、毎日違う食べ方ができます。油が極力使われておらず、味も濃くなく日本人好みだと思います。
お勧めはベリーをふんだんに入れたヨーグルトです。ちなみにどちらにも甘味は付いていません。ドライフルーツやジャムで好みの味にできるのがうれしいところです。

もう少し駅から近いと申し分ないのですが、カンピ横を通るルートを選ぶと帰りは坂道なので、重たいスーツケースも結構苦にならずに運べました。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
前半の四泊は特に安かったです。後半の一泊は割高でしたが。それでも朝食・サウナ利用付きでこの値段なら、申し分ないでしょう。
サービス
フロントの方も親切です。2泊でタリンに行ったのですが、快くスーツケースを預かっていただけました。
バスルーム
2.5
バスタブがないのが・・・シャワーヘッドの位置を間違えると水浸しになるので注意が必要です。
ロケーション
中央駅からは徒歩10〜15分程です。スーツケースを持って歩くには、ヘルシンキの石畳は少し曲者です。
客室
広くはありません。が、ベッドの寝心地はとても良かったです。

ホテル ヘルカ クチコミ一覧(51)

ちゃまさんが泊まったホテル

ちゃまさんが行った観光スポット

ちゃまさんが行ったレストラン

ちゃまさんが行ったショッピング スポット

ちゃまさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ヘルカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング