※イテウォン クラウン ホテルは閉鎖しました

イテウォン クラウン ホテル Itaewon Crown Hotel

ソウル

3.77 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

また泊ってもよいかな・・・と思えるホテルです

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
black_nyan

女性/ソウルのクチコミ:8件

7月の3連休に2泊しました。
ツアーでの予約で、自分でホテルを選ぶことができないタイプのツアー予約でしたので、あまり期待をしていなかったのですが、また泊ってもいいかな?と思えるホテルでした。
(確かに、高級ホテルに比べれば、劣る部分はあると思います。しかし値段を考えればまったく問題ないレベルです。今まで海外旅行は30回ほど行っていますが、中国などの場合、スタンダードクラスであってももっと恐ろしいホテルがいくらでもありましたので、、、)

1.ロケーション
ノクサピョン駅まで徒歩7分から8分ぐらいです。イテウォン駅までは徒歩15分ぐらいでしょうか。
少し遠いと思う方もいるもしれませんが、決して苦になる距離ではないと思います。とくにイテウォン駅まではアンティークショップなどを眺めながら歩いて行ったので、逆に楽しめた感じです。

2.部屋
新館の4Fに泊まりましたが、とてもきれいに清掃されており、全く問題はありませんでした。バスマットや歯ブラシ、シャンプーがないのがちょっと残念でしたが。。。
(歯ブラシ2本と歯磨き粉、シャンプー1回分とひげそりが入ったセットをフロントで3,000ウォンで販売していました)
また、旧館(フロントのある棟)の3階から新館に渡るのですが、一瞬分かりにくところに通路があります。今回ホテルの方がきちんと案内をしてくれたのでわかりましたが、説明がないとちょっとわかりにくいかも知れません。。。
シャワーの出も良く、トイレにも問題はなかったのですが、今までの口コミを見ると、あまりよいことが書いていないことが不思議なぐらいでした。ただし、新館と旧館で差があるのかもしれませんが・・・

3.その他
ホテルを右側に出て、jeepの販売店(車屋)を右に曲がると、おしゃれな洋服屋さんなどがたくさんあります♪ぜひ行ってみてください。

部屋でインターネットは利用不可。フロントでWi-Fiを利用していました。部屋でもWi-Fiが利用できるようになるとうれしいですね。

ホテルでの両替のレートは、なんと空港より良かったです。。。

落ち着いた雰囲気です

テーブル・椅子もあり便利でした

とてもきれいでした

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イテウォン クラウン ホテル クチコミ一覧(114)

black_nyanさんが泊まったホテル

black_nyanさんが行った観光スポット