ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort
ホテルランク
?
マクタン島,ラプラプ(セブ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するpinchosさん(女性)
女性/セブ島のクチコミ:2件
ダイビング旅行の際に宿泊しました。
HPで見てきれいな感じがして予約しました。
ホテルの入口は大きな門があって、宿泊者以外は基本的に入れないようになっています。
ルームナンバーを告げると入れてくれます。
私はAMUMA SPA SUITEという部屋を予約していました。
フロントはホテルの敷地の中心くらいにあって、そこからわりと近くです。
スパの施設とプールが目の前。
玄関はなく、ベランダの扉が入口のようなちょっとなじみの無い造りでした。
部屋はすごく広いし、テレビもちゃんと映ります。
NHKも見れます。
部屋には水のペットボトルが2本置いてあって、これは無料でした。
2本ともなくなると、ハウスキーピングの時に新しい水を置いてくれます。
部屋の奥がバスルームで、外にあるので蚊が入ってきて刺されます…
見た目はおしゃれ、でもバスタブの周りを石で囲んであるので直接踏むと痛いです。
そして一番残念だったのは、シャワーや洗面の水。
海水です。
完全なる海水ではないのですが、セブは水事情があまり良くないのでホテルによっては海水を引いてきて、それを真水と混ぜているらしいです。
せっかくシャワーを浴びても塩っぽい…。
スパも2回利用しました。
わりと丁寧で気持ちよかったです。
最後にフラワーバスに入りましたが、温度が低くて長くは入ってられませんでした。
朝食はブッフェスタイルで、ごはんや味噌汁もあって食べやすかったです。
広い敷地なので、プライベートビーチまでは、私の泊まっていたところからだとけっこう歩きます。
けっこう色々なタイプの部屋があるみたいで、家族連れでも1つの場所で過ごせるみたい。
水意外に残念だったのは、日本人のおじさん達。
日本人のおじさん達がセブの女の子をホテルに連れ込んでいるのを見て気分が悪かったです。セブでは普通なのかもしれませんが、同じ日本人として恥ずかしかったです。
そして家族連れだったら、すごく気分が悪くなるんじゃないかなと思います。
キレイだけど、ちょっと印象が良くなかったので私はもう泊まらないと思います。
でも、たまたま嫌な場面に遭遇しただけだとは思うので、まずは1度泊まってみてはいかがかと思います。
早朝にイスタンブールへ到着、時間は短いけどラウンジへ。ラウンジはかなり端っこにあったので時間がまぁまぁかかります。とにかく広い!けどすっごい混み合ってました。ま... (クチコミを読む)
プランを検索しています…